Die schmecken! Käse-Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen
Für die italienischen Momente in Leben: Mit diesen leckeren Käse-Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen machst du deine Gäste glücklich.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Handvoll Pfifferlinge
- 2 Scheiben Weißbrot
- Kräftiger italienischer Käse am Stück, z.B. Fontina oder Pecorino
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- gehackte Petersilie
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die empfindlichen Pfifferlinge mit einem weichen Pilz- oder Küchenpinsel säubern. Größere Exemplare halbieren.
Das Weißbrot in einer schweren Pfanne, die auch für die Pilze verwendet wird, rundherum rösten. Dann eine Brotseite großzügig mit dem Käse einreiben.
Nun die geputzten Pfifferlinge in der Pfanne maximal 3 Minuten bei höchster Hitze in Olivenöl anbraten, rausnehmen, auf dem Weißbrot verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wer mag, kann zusätzlich Zitronen-Zesten drüber streuen. Und dann sofort genießen. Dieser italienische Snack schmeckt wie im Restaurant!
Geröstetes Brot, italienischer Käse, gebratene Pfifferlinge und aromatisches Olivenöl: Käse-Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen vereinen alles, was wir im Urlaub lieben. Mit ihnen holen wir uns das mediterrane Gefühl in die eigenen Räume.
Sammelst du die Pilze für die Käse-Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen nicht selbst, musst du sie kaufen. Unser Tipp: Wähle regionale Ware. Die wird nicht über Hunderte oder Tausende Kilometer transportiert.
Und meide Pilze in Plastikverpackungen. Nur bei loser Ware kannst du die Qualität überprüfen. Und wie du dann die Pfifferlinge richtig zubereitest, zeigen wir im Video:
Wahrscheinlich geht es dir ähnlich wie uns: Wir lieben es, Neues in der Küche auszuprobieren. Dafür nehmen wir uns gern Zeit. Und wir freuen uns immer über Snack-Rezepte, die einfach in der Zubereitung sind und trotzdem allen schmecken. So wie diese hier:
- Fingerfood: Knusper-Zucchini
- Einfaches Rezept: Gefüllte Eier mit Speck
- Nicht nur für Gäste: Thunfisch-Häppchen mit Gurke
Die handlichen Bruschetta sind Klassiker der italienischen Antipasti-Küche. Sie werden erst geröstet und anschließend belegt. Möchtest du nicht nur Käse-Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen anbieten, sind diese Zutaten eine gute Wahl: getrocknete Tomaten, Oliven, Mozzarella, Schinken und Thunfisch.
Pilze sind Diven: Sie möchten nicht gewaschen werden. Aus Protest saugen sie sich dann mit Wasser voll und verlieren ihr einzigartiges Aroma. Zudem sollten Pilzbürsten schön weich sein. Das ist wichtig. Mehr Infos über die niedlichen Waldbewohner gibt es hier:
Nicht nur der Geschmack spricht für Käse-Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen. Sondern auch gesundheitliche Aspekte. Denn die fettarmen Pfifferlinge sind gesund. Sie haben nur wenige Kalorien. Dafür aber viele wichtige Nährstoffe, etwa Vitamin D, B-Vitamine, Kalium und Eisen.
Pfifferlinge enthalten zudem Stoffe, die das Immunsystem stärken und Entzündungen reduzieren können. Und die Pilze sind reich an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung sind.
Ein Tipp: Bereitest du Pfifferlinge zu, solltest du mit dem Pfeffer aufpassen. Denn der aromatische Wild-Pilz hat von Natur aus eine leicht pfeffrige Note – der Name verrät es.
Neben den Pfifferlingen werden auch würzige Kräuter-Seitlinge immer beliebter. Der Pilz hat ein dickes und festes Fleisch sowie eine sehr aromatische Note. Serviere die Käse-Bruschetta mit gebratenen Pfifferlingen doch mal mit dem Klassiker der bayerischen Küche.