Verwöhne deine Sinne

Joghurtcreme-Torte: Supersaftiger Apfelkuchen

Ein Stück Joghurtcreme-Torte auf einem grünen Teller auf einem braunen Unterteller. Der Hintergrund ist lila. Rechts unten auf dem Foto eine Gabel, links unten ein Geschirrtuch.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Überrasche deine Liebsten mit unserer köstlichen Joghurtcreme-Torte. Ein süßer Genuss, der garantiert alle begeistern wird!

Entdecke die perfekte Kombination aus saftigem Tortenboden, cremiger Joghurtcreme und köstlichem Apfelkompott in unserem Rezept für die Joghurtcreme-Torte!

Zutaten für 12 Stücke:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Zucker
  • Salz
  • 2 Eier (M)
  • 1 Packung backfertige Mohnmasse (250 g)
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Mehl
  • 500 g Äpfel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahnequark
  • 300 g Vanillejoghurt

Pro Portion etwa:

  • 310 Kalorien
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten (zzgl. 120 Minuten für Kühlzeit und 30 Minuten für Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2). 100 g Zucker, 100 g weiche Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Ei für Ei zufügen und 1 Packung Mohnmasse unterrühren. 125 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und ebenso unterrühren. Eine Springform (ca. 20 cm ø) einfetten und den Teig hineingeben. Für etwa 30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel 250 g Quark, 300 g Joghurt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst wenig Creme unter die Gelatine rühren, um sie zu temperieren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Den Boden aus der Form lösen und einen Tortenring umstellen. Joghurtcreme darauf verteilen und für 2 Stunden kaltstellen. Den Tortenring entfernen und etwas Apfelkompott auf dem Kuchen verteilen. Mit dem restlichen Kompott servieren.

  3. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer Schüssel 250 g Quark, 300 g Joghurt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst wenig Creme unter die Gelatine rühren, um sie zu temperieren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Den Boden aus der Form lösen und einen Tortenring umstellen. Joghurtcreme darauf verteilen und für 2 Stunden kaltstellen. Den Tortenring entfernen und etwas Apfelkompott auf dem Kuchen verteilen. Mit dem restlichen Kompott servieren.

Apfelkuchen ist ein zeitloser Klassiker, der immer wieder begeistert. Wenn du jedoch nach neuen Ideen für deine Apfelkuchen-Kreationen suchst, könnte die Joghurtcreme-Torte genau das Richtige für dich sein. Ein saftiger Tortenboden, veredelt mit einer unwiderstehlichen Joghurtcreme und köstlichem Apfelkompott – diese Torte wird deine Liebsten begeistern! 

Äpfel sind vielseitig einsetzbar und verleihen Gerichten eine besondere Note. Neben dem klassischen Apfelkuchen lohnt es sich, auch den knackigen Kohlrabi mit Römersalat, Apfel und Walnüssen und den Apfelkuchen vom Blech mit Krokant probieren! Oder wie wäre es mit Thunfischsalat mit Apfel, Staudensellerie und Cornichons? Köstlich!

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