Im Erdbeer-Glück

Joghurt-Erdbeer-Torte: Weltbestes Sommer-Dessert

Joghurt-Erdbeer-Torte auf einem rosa Teller auf hellgrünem Hintergrund. Rechts Geschirr und links rosa Geschirrtuch.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Mit Liebe gebacken: Unsere Joghurt-Erdbeer-Torte ist der Star auf jeder Kaffeetafel. Hol dir jetzt das Rezept!

Verwöhne deine Gäste mit der himmlischen Joghurt-Erdbeer-Torte – ein Genuss für alle Sinne! Bei uns erfährst du, wie einfach es geht. 

Zutaten für 16 Stücke:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 500 g Erdbeeren
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Würfel Kokosfett
  • 1 Würfel gehackte Pistazien

Pro Portion etwa:

  • 280 Kalorien
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 55 Minuten (zzgl. 150 Minuten für Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2). Eine Springform (ca. 26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und für 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umstellen. 300 g Erdbeeren klein würfeln. Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen. 500 g Joghurt mit 75 g Zucker und Vanillezucker mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und auflösen. Zwei EL Joghurtcreme unterrühren und alles unter die übrige Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unter die Creme heben. Erdbeer-Creme auf den Kuchenboden geben, glattstreichen und für etwa 2 Stunden kaltstellen.

  3. 100 g Zartbitterschokolade hacken. 100 g Sahne und Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Hitze abstellen und die Schokolade darin schmelzen. In eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Die Torte aus dem Ring lösen, den Schokoguss darüber gießen und dabei am Rand etwas herunterlaufen lassen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Den Kuchen mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.

Planst du gerade deinen nächsten gemütlichen Sonntags-Klatsch mit deinen Liebsten und bist noch unschlüssig, welchen Kuchen du servieren möchtest? Wir haben die perfekte Lösung für dich: Die Joghurt-Erdbeer-Torte! Diese himmlische Kreation aus frischem Joghurt, saftigen Erdbeeren und Schokolade ist genau das Richtige, um deine Gäste zu verwöhnen.

Die Joghurt-Erdbeer-Torte vereint das Beste aus zwei Welten: Die Frische des Joghurts harmoniert perfekt mit der Süße der Erdbeeren und der leichten Bitternote der Schokolade. Ein Geschmackserlebnis, das einfach unwiderstehlich ist und deine Gäste garantiert ins Schwärmen bringt. Genau so ins Schwärmen bringt sie übrigens mit Sicherheit auch dieser köstliche Himbeer-Käsekuchen und die wundervolle Heidelbeer-Skyr-Torte!

Für alle Naschkatzen, die immer noch nicht genug von köstlichen Kuchenkreationen haben, haben wir hier noch unsere top Kuchen-Rezepte aufgelistet:

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