Neues vom Cordon bleu

Einfach köstlich: Italienisches Hähnchen-Cordon-bleu

Italienisches Hähnchen-Cordon-bleu auf einem grauen Teller auf einem grauen Geschirrtuch auf grauem Hintergrund. Rechts oben drei Gabeln, links oben Wasser und Basilikum verteilt.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Von Rom bis Paris: Erlebe die perfekte Verbindung zweier kulinarischer Welten mit unserem Rezept für Italienisches Hähnchen-Cordon-bleu!

Tauche ein in die köstliche Fusion von italienischem Flair und klassischem Cordon bleu mit unserem Rezept für saftiges Hähnchen-Cordon-bleu!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 80 g Parmesan
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 165 g Pesto Rosso

Pro Portion etwa:

  • 940 Kalorien
  • 44g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten 

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Hähnchenfilets längs halbieren und vorsichtig flach klopfen. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und jeweils ein Hähnchenschnitzel mit einer Scheibe Parmaschinken und zwei Mozzarellascheiben belegen. Anschließend zusammenklappen und mit Holzspießen fixieren. Die Nudeln gemäß Packungsanleitung kochen.

  2. Die Zwiebel waschen, schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein würfeln. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und grob in Streifen schneiden. 60 g Parmesan fein und 20 g grob reiben. Den fein geriebenen Parmesan mit den Bröseln vermengen. Die Eier mit Salz und Pfeffer vermischen. Die vorbereiteten Hähnchenstücke nacheinander in Mehl, Ei und der Bröselmischung wenden. In heißem Öl etwa 10 Minuten goldbraun braten.

  3. Die Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. In einer Pfanne die Zwiebeln und Tomaten in einem Esslöffel Öl anschwitzen. Das Pesto hinzufügen und nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugießen, bis die Sauce eine leicht sämige Konsistenz erreicht hat. Alles kurz aufkochen lassen, die Nudeln unterheben, mit Pfeffer abschmecken und servieren. Das Cordon Bleu darauf anrichten und mit Basilikum sowie grob geriebenem Parmesan bestreuen.

Verwöhne dich und deine Liebsten mit dem Hähnchen-Cordon-Bleu – ein Gericht so voller Geschmack, dass ihr bei jedem Bissen "Mamma mia" ausrufen werdet!

Jetzt denkst du vielleicht: Cordon bleu ist doch ein klassisches französisches Gericht, oder? Nun, halte dich fest, denn wir verpassen diesem beliebten Rezept einen italienischen Dreh. Stell dir vor: Zarte Hähnchenbrüste gefüllt mit schmelzendem Mozzarella und herzhaftem Parmaschinken, umhüllt von einer knusprigen, goldbraunen Panade … so lecker!

Zu panierten Leckerbissen kann doch einfach niemand Nein sagen, oder? Wenn du auch dieser Meinung bist, solltest du unbedingt deine Liebsten auch mit dem Schnitzel mit Brezn-Panade verwöhnen!

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