Bunter italienischer Nudelsalat mit Parmesan: Toll zu Steak & Co
![Ein saftiger italienischer Nudelsalat mit buntem Gemüse und Parmesan gefällig? Italienischer Nudelsalat mit Kapern, Oliven, getrockneten Tomaten, Babyspinat und Parmesan in einer hellblauen Schale auf Küchentüchern gereicht.](/BDF/122433/image-thumb__122433__gallery-horizontal/italienischer-nudelsalat.jpg)
Die geballte Power Italiens kalt serviert: Probiere diesen köstlichen italienischen Nudelsalat und genieße deine verdiente Auszeit!
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Penne-Nudeln
- 190 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 100 g junger Blattspinat
- 1/2 Bund Basilikum
- 5 EL Balsamicoessig
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 60 g Kapern
- 60 g geröstete Pinienkerne
- 100 g Parmesan (gehobelt)
Pro Portion etwa:
- 450 kcal
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
- 16 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Penne-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
Tomaten in Streifen und Oliven in Scheiben schneiden. Spinat waschen. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden.
Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Tomaten-Öl verquirlen. Vinaigrette, alle vorbereiteten Salatzutaten und Kapern mischen. Den Nudelsalat für eine Stunde kaltstellen.
Salat nochmals abschmecken. Mit gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen.
Dieser wunderbar bunte italienische Nudelsalat ist perfekt für deine wohlverdiente Genusspause! Tauche ein in die mediterranen Geschmäcker: süß-säuerliche getrocknete Tomaten, Oliven, knackiger Blattspinat und salzige Kapern. Das Ganze getoppt mit köstlichem Parmesan – was will man mehr?
Italien ist nicht umsonst eine der beliebtesten kulinarischen Regionen der Welt. Der Fokus liegt hier auf den guten Zutaten und das Meiste an Geschmack aus ihnen herauszuholen. So auch bei unseren vielseitigen italienischen Rezepten. Was du unbedingt noch probieren musst? Italienischer Gemüseauflauf mit Zucchini & Aubergine!