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Herbstküche: Hüttenkäse-Sandwich mit Birne und Walnüssen

Draufsicht schräg: Ein Holzbrettchen mit vier Hüttenkäse-Sandwich mit Birne und Walnüssen liegt auf einem dunklen Holzuntergrund. Im Hintergrund ist eine dunkle Schüssel mit Hüttenkäse. Neben dem Brettchen ist ein Teil einer roten Birne zu sehen.
© Adobe Stock / Jenifoto
Leicht, lecker, gesund: ein Hüttenkäse-Sandwich mit Birne und Walnüssen.

Ein Hüttenkäse-Sandwich mit Birne und Walnüssen – das perfekte Rezept für gemütliche Herbsttage! Ein Bissen, und du wirst es genauso lieben wie wir. Wetten?

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Hüttenkäse
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Zweig Thymian, frisch
  •  8 Walnusskerne
  • 1 Birne
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 8 Scheiben Weißbrot

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Hüttenkäse, den Honig und die Thymianblättchen miteinander vermengen. Die Walnusskerne zerhacken und an die Seite legen.

  2. Die Birne waschen, vierteln und entkernen. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft benetzen.

  3. Die Weißbrotscheiben toasten oder in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten rösten. Mit dem zubereiteten Hüttenkäse bestreichen, die Birnen auflegen und mit Walnuss-Splittern bestreuen. Auf einem schönen Teller anrichten und den Herbst kulinarisch genießen.

Klar, dass wir im Herbst zur Birne greifen. Und was passt besser zur Birne als Käse? Um aber nicht gleich im Kilo-Camp zu landen, setzen wir auf proteinreichen und fettarmen Hüttenkäse. Und auf den streuen wir liebevoll frische Walnusskerne.

Hüttenkäse, auch bekannt als körniger Frischkäse, ist die ultimative Geheimzutat für eine gesunde Ernährung: vielseitig verwendbar und zudem ein echtes Fitness-Wunder. 

Vier weitere Lebensmittel, die gut verdaulich sind, stellen wir im Video vor:

Schonkost: Die Top 4 Lebensmittel

Wer zum Sonntagsfrühstück genug von Brötchen mit Käse hat, sollte beim nächsten Mal ein Hüttenkäse-Sandwich mit Birne und Walnüssen probieren. Das ist so lecker, dass man es auch mittags und abends genießen kann. Probiere auch mal diese Rezeptvorschläge aus:

Die Birne ist eine kleine Diva, die den richtigen Moment für ihre perfekte Reife braucht. Aber wann ist eine Birne reif? Ganz einfach: Wenn sie auf sanften Druck am Stielansatz leicht nachgibt und ihr Duft angenehm intensiv ist. .

Wer dieses Timing trifft, wird mit einem fantastischen Geschmack belohnt – wie das Hüttenkäse-Sandwich mit Birne und Walnüssen eindrucksvoll zeigt. Thymianblättchen und ein Hauch Honig machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Unverzichtbar im Herbst ist ein gestürzter Birnenkuchen mit Walnüssen mit aufgeschlagener Sahne. Das saftige Obst versüßt uns das Leben, tröstet an verregneten Wochenenden und schmeckt nach einem Herbstspaziergang sensationell. Etwa auf einem schnell gemachten Hüttenkäse-Sandwich mit Birne und Walnüssen!

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