Hüttenkäse-Eier-Sandwich: Schneller Protein-Sattmacher
Schnell in paar Pfunde zu verlieren, kann mit Proteinen so einfach sein. Das Hüttenkäse-Eier-Sandwich hat etwa kaum Fett, aber viel Eiweiß! Wir verraten dir, wie einfach es geht.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Ei
- 3 Zweige Schnittlauch
- 2 EL Hüttenkäse
- Salz
- 1/4 TL Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Dijon-Senf
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- Rosa Pfeffer, zum Bestreuen
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Das Ei wachsweich kochen, abschrecken, schälen und längs in dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Den Hüttenkäse salzen, mit Schmand schön cremig rühren und mit Zitronensaft und Senf abschmecken. Anschließend 1-2 Sekunden pürieren.
Das Vollkornbrot toasten und anschließend die köstliche Masse darauf verteilen. Mit dem Ei belegen, mit Schnittlauch bestreuen und einige Kügelchen Pfeffer drüber streuen. Und nun genießen Sie Bissen für Bissen!
Morgens ist die (Schlank-)Welt noch in Ordnung! Der Körper hat während des Schlafens gefastet und deshalb Energie aus den Reserven verbraucht. Auf dem Kalorienkonto strahlt uns eine Null an.
Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um mit einer ein- oder zweitägigen Eiweiß-Power-Diät durchzustarten. Und da kommt das köstliche Hüttenkäse-Eier-Sandwich ins Spiel:
Denn 100 Gramm Hüttenkäse enthalten lediglich 1,6 Gramm Kohlenhydrate, aber stolze 12,3 Gramm Eiweiß! Deine Waage wird das Hüttenkäse-Eier-Sandwich lieben. Noch mehr Wissenwertes zum Thema "Kohlenhydrate" gibt es in unserem Video:
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