Macht nur 15 Minuten Arbeit!

Glück aus dem Ofen: Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße

Draufsicht: heller Untergrund, eine Auflaufform mit Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße aus dem Ofen, sowie Pilze, Knoblauch Salz und Pfefferstreuer und ein Kännchen Milch.
© Shutterstock / nadianb
Passt zu jedem Anlass und zu jeder Gelegenheit: Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße aus dem Backofen

Lust auf Urlaub? Die aromatische Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße entführt dich, wohin du auch immer möchtest.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets à 160-180 g
  • Öl, zum Anbraten
  • 2 Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, verlesen, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Hühnerbrühe, heiß
  • 125 ml Vollmilch
  • 125 ml Sahne
  • 1 TL Thyminan
  • 2 EL Basilikumblätter, fein gehackt
  • Zitronensaft, zum Abschmecken
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • Basilikumblätter für die Deko

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Filets waschen, trocken tupfen, in einer Pfanne in dem heißen Öl rundum scharf anbraten und rausnehmen. Nacheinander die Zwiebeln und die Champignons in der Pfanne weich dünsten und rausnehmen.

  2. In einem Topf die Butter schmelzen, Mehl einrühren und so lange anschwitzen, bis die Masse goldbraun leuchtet. Die unter Rühren nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Milch angießen und erneut aufkochen. Nun Sahne, Thymian und fein gehacktes Basilikum unterrühren und 2-3 Minuten aufkochen.

  3. Den Herd ausstellen, den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Soße mit Zitronensaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  4. 2/3 der Soße in eine Auflaufform gießen, Hähnchenbrustfilets, Zwiebeln und Champignons zugeben. Den Rest der Soße angießen und mit Parmesan bestreuen.

  5. Hähnchen im Ofen etwa 40-45 Minuten garen. Dann mit Basilikumblättern bestreuen und mit einem frischen Salat servieren.

Ran an den Herd! Unser Rezept für Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße ist super einfach und die Zutatenliste ist überschaubar. Eine gute Kombi für Tage, an denen man eher uninspiriert ist. Dann hat man schlichtweg keine Luste auf knifflige Rezepte oder exotische Zutaten. Kennen wir ja alle!

Auch diese  schnellen Rezepte beweisen, dass gutes Essen keine Frage der Zeit ist:

Auf Ofengerichte kann sich die Welt einigen. Sie sind schnell gemacht und benötigen nicht viel Aufmerksamkeit. Dafür belohnen sie uns mit einem unvergleichlichen Geschmack. Ein gutes Beispiel ist die köstliche Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße.

Die Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße ist schon fertig, aber die Kinder trödeln oder der Mann steht im Stau? Nicht verzweifeln – wir zeigen dir in dem Video, wie das mit dem Essen im Backofen garantiert klappt. 

Essen im Backofen warm halten? Das ist zu beachten!

Hast du ihn auch schon in der Nase, den Duft eines köstlichen Ofengerichtes? Egal ob frisches Brot, herzhafte Aufläufe, eine cremige Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße oder süße Kreationen – bei der Zubereitung im Backofen kann kaum etwas schief gehen. Vor allem, wenn man sich auf den Wissenseiten der BILD der FRAU umschaut. Erfahre jetzt, wie man etwa ein Schnitzel im Ofen zubereitet und wie TK-Pommes schön knusprig werden:

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