Da hat Glühwein keine Chance: Probiere unseren Hot Hugo!
Viele lieben es, an den heißen Tagen des Jahres den Abend mit einem spritzigen Hugo zu beginnen. Wer auch im Winter nicht auf seinen Lieblingscocktail verzichten will, sollte mal diese heiße Variante probieren! Und so viel ist sicher: Der Hot Hugo macht Glühwein ordentlich Konkurrenz!
Zutaten für 6 - 8 Portionen:
- 1,5 l Weißwein, trocken
- 400 ml Holunderblütensirup
- 1 Bio-Limette (Saft und Schalenabrieb)
- 6 - 8 Minz-Zweige
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Weißwein in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen lassen! Den Holunderblütensirup hinzugeben und unter Rühren auflösen.
In der Zwischenzeit Schale einer unbehandelten Bio-Limette abreiben und den Saft gründlich auspressen. Beides mit in den Topf geben und einige Minuten ziehen lassen.
Pro Tasse einen Minz-Zweig abwaschen und in der Tasse drapieren. Hot Hugo aufgießen und heiß servieren.
Wer den spritzigen Sommer-Cocktail Hugo liebt, wird auch den Hot Hugo lieben. Eine leichte, frische Alternative zum klassischen Glühwein!
Übrigens: Du kannst das Rezept ganz nach Belieben abwandeln. Sollte es dir ein wenig zu sauer sein, schafft ein zusätzlicher Schluck Holunderblütensirup Abhilfe. Ist dir der Drink hingegen zu süß, hilft etwas mehr trockener Weißwein oder mehr Limettensaft.
Wenn du willst, dass der Hot Hugo auch optisch ein Highlight ist, dann nutze doch eine Limetten-Scheibe und einen Zuckerrand als dekorative Elemente. Für Letzteres einfach Limetten- oder Zitronensaft in einen kleinen, tiefen Teller geben und in einen weiteren Zucker. Tunke den Rand des Glases oder der Tasse erst gleichmäßig in den Saft, dann in den Zucker.
Auf der Suche nach weiteren, winterlichen Heißgetränken, die auf Sommer-Cocktails beruhen? Wir hätten da noch ein paar Vorschläge für dich: