Klassiker mal anders: Hot Aperol – wer braucht da noch Glühwein?
Ein erfrischender Aperol Spritz hat uns schon so manch einen Sommertag versüßt. Was aber tun, wenn die Tage kalt und düster sind? Na, ganz einfach: Bereite das kultige Mix-Getränk doch mal heiß zu! Wir verraten, wie einfach du einen Hot Aperol zubereitest.
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 ml Apfelsaft
- 300 ml Aperol
- 4 EL Sirup (Orange, Mango oder Maracuja)
- 1 Bio-Orange
- Zum Dekorieren: z.B. Zimtstangen und Minzblätter
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst den Weißwein in einen Topf geben und langsam erhitzen. Wichtig: Nicht kochen lassen! Nun auch den Apfelsaft, den Aperol und auch den Sirup dazugeben und mit erhitzen, bis sich der Sirup aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit eine Bio-Orange sehr gründlich abwaschen und in Scheiben schneiden.
Hot Aperol auf acht Gläser aufteilen. Diese mit Orangenscheibe und nach Belieben mit Zimtstange und Minze dekorieren. Und jetzt: Anstoßen!
Der Aperol Spritz seit vielen Jahren ein Trend-Getränk, das wohl niemals aus der Mode kommen will. Bloß gut, wir lieben den einmaligen Geschmack. Damit wir auch bei kalten Temperaturen in den Genuss kommen, haben wir den Hot Aperol kreiert. Sooo lecker!
Überhaupt ist Aperol super vielseitig. Wir haben ein paar unserer liebsten Rezeüpte mit dem Likör für dich herausgesucht:
Du trinkst am liebsten den Klassiker? Im Ratgeber verraten wir dir, welche Fehler viele beim Aperol Spritz machen – und wie du diese ganz einfach verhindern kannst.