Das beste Honig-Senf-Dressing der Welt – in 5 Minuten fertig

Kaum eine Soße rundet einen sommerlichen Salat so gelungen ab, wie ein selbst gemachtes Honig-Senf-Dressing. Lesen Sie hier das einfache Rezept.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Dijonsenf
- 1 EL Honig, flüssig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 50 ml Milch
Pro Portion etwa:
- 203 Kalorien
- 1g Eiweiß
- 16g Fett
- 12g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Stellen Sie einen großen Messbecher bereit und geben zunächst den Dijonsenf, den flüssigen Honig, das Olivenöl und den Balsamico-Essig hinein. Alles gründlich verrühren.
Nun die Milch hinzugeben und die Zutaten vermengen, bis ein glattes Dressing entstanden ist. Sollte es Ihnen zu dickflüssig sein, können Sie gern etwas mehr Milch hinzugeben.
Tipp: Am besten passt ein selbst gemachtes Honig-Senf-Dressing zu Kreationen mit Feldsalat oder Rucola, gern in Kombination mit saftigem Geflügelfleisch oder auch Fisch. Besonders lecker, wenn auch nicht gerade geeignet für eine Diät, ist das Dressing übrigens in einem italienischen Nudelsalat.
Schon mal gehört, dass Salat am Abend ungesund sein soll? Stimmt das denn? Wir haben uns auf die Suche nach des Rätsels Lösung gemacht – mehr erfährst du im Video:
So ein Salat geht immer! Wer für Abwechslung auf dem teller sorgen will, hat da eine Menge Optionen. Neben vielen tollen Zutaten sorgt auch die richtige Salatsoße für das gewisse Etwas. Wir haben noch ein paar Ideen für dich herausgesucht: