Herrlich cremiger Himbeer-Frischkäse-Kuchen
Dieser auf Blätterteig gebackene Himbeer-Frischkäse-Kuchen ist ganz besonders luftig und schmeckt daher gleich noch besser. Ein Kuchen, zu dem man einfach nicht nein sagen kann. Wir verraten, wie einfach es geht!
Zutaten für 14 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig (275 g; aus dem Kühlregal)
- 800 g Doppelrahmfrischkäse
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier (M)
- 50 g Mehl
- 500 g frische Himbeeren
Pro Portion etwa:
- 365 Kalorien
- 11g Eiweiß
- 25g Fett
- 24g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Blätterteig entrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 36 x 36 cm) ausrollen. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit hohem Rand legen (ca. 35 x 35 cm). Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker Eier und Mehl verrühren. Mischung auf den Teig geben und verstreichen. Himbeeren verlesen, waschen und auf die Creme streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) auf der untersten Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Herrlich frisch, oder? Hat dir unser Rezept für Himbeer-Frischkäse-Kuchen gefallen? dann haben wir natürlich noch viele weitere beerige Kuchenfreuden für dich. Schau mal:
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