Kuchen mal anders!

Himbeer-Crepe-Kuchen: Richtiger Hingucker!

Auf einem Teller liegt ein Stück des Himbeer-Crepe-Kuchen. Man erkennt die Pfannkuchen-Schichten und die Cremefüllung. Er ist dekoriert mit Himbeeren.
© Getty Images / Mariha-kitchen
Dieser fruchtige Himbeer-Crepe-Kuchen ist ein Kuchen der Extraklasse! Lebe dich kreativ aus mit diesem Rezept.

Unser Himbeer-Crepe-Kuchen ist nichts für ungeduldige Naschkatzen! Bringe am besten etwas Zeit für dieses Rezept mit, aber der Aufwand lohnt sich!

Zutaten für 12 Portionen:

  • 330g Mehl
  • 40g Speisestärke
  • 65g Zucker
  •  1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 650ml Milch
  • 1 Vanillezucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 400g Quark
  • 400g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 100g gefrorene Himbeeren
  • 2 handvoll frische Himbeeren

Pro Portion etwa:

  • 286 Kalorien
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 60 Minuten für Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Teig Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier schlagen und zum Teig hinzufügen, dann Milch und Vanille hinzugeben.

  2. Mehlmischung ganz langsam mit einem Rührgerät unterrühren und zum Schluss das Öl zum Teig geben. Eine Pfanne (circa 7cm Durchmesser) mit wenig Fett erhitzen und aus dem Teig 20 dünne Crepes backen.

  3. Gefrorene Himbeeren pürieren und die Samen aussieben. Beiseite stellen. Die Mascarpone, Quark, Zucker und Himbeermasse in einer Schüssel vermengen.

  4. Zum Bauen des Kuchens zuerst einen Crepe mit 1 EL Creme dünn bestreichen, und so mit den 19 anderen Crepe fortfahren bis die Creme aufgebraucht ist. Darauf dann die frischen Himbeeren verteilen und dann servieren.

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So einen Kuchen kennst du bestimmt noch nicht. Unser Himbeer-Crepe-Kuchen sieht definitiv nicht aus wie ein gewöhnlicher Kuchen. Denn dieser Leckerbissen besteht aus mehreren Schichten Pfannkuchen, zwischen denen eine fruchtige Himbeer-Creme aufgetragen ist.

Gestapelt ergibt das Ganze einen ungewöhnlichen, aber äußerst leckeren Kuchen, mit dem du deine Gäste von den Socken hauen wirst. Obendrauf gibt es zum Schluss noch eine Schicht der Himbeercreme und frischen Himbeeren. Die Zubereitung dieses kreativen Kuchens erfordert ein wenig Geduld, denn die Crepes müssen alle einzeln gebacken werden.

Wenn dich diese Arbeit nicht stört und du gerne am Herd stehst statt zu backen, ist unser Himbeer-Crepe-Kuchen genau das Richtige für dich!

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