Heiße Weihnachts-Schokolade mit winterlichen Gewürzen
Wenn es draußen so richtig knackig kalt ist, gibt es doch nichts Besseres, als sich mit warmen Getränken zu verwöhnen – etwa mit unserer heißen Weihnachts-Schokolade mit winterlichen Gewürzen. Die trinken wir jetzt bis zum Fest – und darüber hinaus!
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Stück Ingwer, circa 5 mm lang
- 2 Kardamom-Kapseln
- 450 ml Vollmilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- Schlagsahne, für die Deko
- Zimtsterne, für die Deko
- 2 Rosmarin-Zweige, für die Deko
- 2 Sternanis, für die Deko
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht
Im ersten Schritt die Zartbitterschokolade fein hacken. Den Ingwer schälen und in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Kardamomkapseln zwischen den Fingern andrücken.
Nun die Milch in einen kleinen Topf gießen und vorsichtlich zum Köcheln bringen. Die Schokolade einrühren und auch Vanillezucker, Ingwer, Kardamom sowie die Zimtstange dazugeben und das ganze bei kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und Weihnachts-Schokolade 20 Minuten auf der warmen Platte ziehen lassen.
Heiße Schokolade durch ein Sieb in zwei Tassen umfüllen. Das Ganze mit Schlagsahne besprühen und in diese je einen Zimtstern, Sternanis und einen umgedrehten Rosmarin-Zweig stecken, sodass er wie eine Tanne ausschaut.
Du findest das Rezept zwar ansprechend, ernährst dich aber derzeit vegan? Dann kannst du dennoch in den Genuss unserer heißen Weihnachts-Schokolade mit winterlichen Gewürzen kommen. Lasse die Sahne einfach weg oder tausche sie durch eine pflanzliche Alternative aus. Die Milch wiederum kann ebenfalls ersetzt werden – und zwar mit einer der verschiedenen, pflanzlichen Milch-Alternativen. Auch lecker ist übrigens unsere heiße Schokolade mit Minze!
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