Ein Traum von Kuchen

Heidelbeer-Skyr-Torte: Käsekuchen zum Dahinschmelzen

Heidelbeer-Skyr-Torte auf einem roten Teller auf hölzernem Hintergrund. Links auf dem Foto ein weißes Geschirrtuch und unten auf dem Foto Dessertgabeln.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Mit dieser wundervollen Torte zauberst du Groß und Klein ein Lächeln ins Gesicht. Hier erfährst du, wie du die Heidelbeer-Skyr-Torte zubereitest.

Entdecke das Geheimnis hinter unserer himmlischen Heidelbeer-Skyr-Torte und lass dich von ihrem Geschmack verzaubern!

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g TK-Heidelbeeren
  • 150 g Hafermehl
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 100 g Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 75 g Halbfettbutter (39% Fett)
  • 1 Ei (M)
  • 450 g Skyr (italienischer Frischkäse)
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 Päckchen Sofort-Gelatine
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

Pro Portion:

  • 190 Kalorien
  • 7g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 230
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 230 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Heidelbeeren etwas auftauen lassen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Währenddessen Hafermehl, Haferflocken, 50 g Zucker und Backpulver vermischen. Weiche Butter und Eier zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform mit einem Durchmesser von etwa 18 cm einfetten, den Teig in die Form geben und mit den Fingern flach drücken. Den Kuchenboden in den Ofen geben und für etwa 20–25 Minuten backen.

  2. Kuchenboden aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen und den Tortenring darum stellen. Skyr, Joghurt und Gelatine in eine Schüssel geben und verrühren. 50 g Zucker dazugeben, verrühren und die Hälfte der Masse auf den Kuchenboden geben. 100 g Heidelbeeren abtropfen lassen und unter die restliche Creme rühren. Heidelbeer-Creme auf die helle Creme geben, vorsichtig verstreichen und für etwa 3 Stunden kaltstellen.

  3. Restlichen Heidelbeeren mit 100 ml Wasser verrühren und das Vanillesoßenpulver dazugeben. Für etwa 1 Minute rühren, bis sich das Vanillesoßenpulver löst. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Tortenring lösen. Heidelbeer-Vanille-Kompott darauf verteilen und bis zum Servieren kaltstellen. Vor dem Servieren Baiser-Tuffs zerbröseln und die Torte damit verzieren.

Heute dreht sich alles um die köstliche Heidelbeer-Skyr-Torte – ein super cremiger Genuss, der perfekt für heiße Sommertage ist. Diese Torte macht nicht nur optisch etwas her, sie verzaubert auch mit ihrem unverwechselbaren Geschmack!

Ein saftiger Boden verfeinert mit luftiger Skyr-Creme und saftigen Heidelbeeren. Ein Traum in Blau und Weiß, der Groß und Klein gleichermaßen begeistert. Die fruchtige Frische der Heidelbeeren harmoniert perfekt mit der cremigen Skyr-Textur – eine Kombination die vom Himmel kommt! Du bist auf der Suche nach weiteren süßen Köstlichkeiten, um deine Liebsten und dich selbst zu verwöhnen? Wenn du beerige Leckerbissen auch so gerne magst, dann probiere auch unbedingt unsere Philadelphia-Torte mit Erdbeeren oder den Käsekuchen mit Schokolade und Himbeeren. Du wirst es nicht bereuen! 

Und mal ehrlich, wer kann bei einem so fruchtigen Genuss schon Nein sagen? Die Heidelbeer-Skyr-Torte ist einfach unwiderstehlich und wird dich mit jedem Bissen verzaubern. Genau so tun es auch diese Leckerbissen:

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