Heidelbeer-Pudding-Kuchen: Unglaublich cremig!
Zutaten für 12 Portionen:
- 80 g Butter
- 100 g Butterkekse
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 500 g Speisequark (20 % Fett)
- 200 g Zucker
- 1 Ei (M)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 300 g TK-Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Pro Portion etwa:
- 270 kcal
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
- 9 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
- Für den Bröselboden Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Masse in eine gefettete Springform (ca. 22 cm Durchmesser) geben und zu einem flachen Boden andrücken. Boden kalt stellen.
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen Puddingpulver mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen.
- Angerührtes Puddingpulver einrühren und circa 1 Minute unter Rühren köcheln. Topf vom Herd ziehen. Quark, 200 g Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren.
- Pudding nach und nach unterrühren. Creme in die Form auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Heidelbeeren mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf bei milder Hitze auftauen lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die kochenden Heidelbeeren rühren und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen lassen.
- Warmes Kompott auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Dieser wunderbar cremige Heidelbeer-Pudding-Kuchen ist perfekt für Ihr nächstes Kaffeekränzchen. Der hauchdünne, knusprige Boden, die zartschmelzende Puddingcreme-Füllung, das fruchtige Heidelbeer-Kompott als krönender Abschluss, das in Kombination mit der Creme einfach herrlich schmeckt: Sie müssen Sie diesen himmlischen Heidelbeer-Pudding-Kuchen ganz einfach probieren!
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Pudding_ohne_Tüte
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