Hawaii-Toastbrot-Ring: Ideal für deine Party!
Da läuft einem doch bereits beim Aussprechen des Namens das Wasser im Munde zusammen: Ein Hawaii-Toastbrot-Ring kommt immer gut an!
Zutaten für 15 Stück:
- 15 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 15 Scheiben Kochschinken
- 15 Ananasscheiben; Dose
- 5 Scheiben Gouda
- 1 TL Chiliflocken
Pro Portion etwa:
- 219 Kalorien
- 12g Eiweiß
- 10g Fett
- 20g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Toastbrot nacheinander leicht rösten. Anschließend mit etwas Butter bestreichen und mit Schinken, Ananas und Käse belegen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die belegten Toasts aneinander gefächert als Ring auslegen. Mit Chiliflocken bestreuen und im Ofen für circa 10 Minuten überbacken. Kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.
Unser genialer Hawaii-Toastbrot-Ring lässt die Herzen aller, die den deutschen Klassiker lieben, höher schlagen! Fix gemacht eignet sich der Ring perfekt als Mitbringsel oder fürs Buffet – und wird in Null Komma Nix weg sein.
Auch leckere Pizza-Sticks sind ein Superstar auf jedem Party- und Grill-Buffet. Der handliche Snack ist oft schneller weg, als man schauen kann. Wie du ihn zubereiten kannst, zeigen wir im Video:
Fingerfood- und Snack-Rezepte sind einfach, schnell und machen alle glücklich. Deswegen kann man nie genug haben, denn das nächste Buffet kommt bestimmt. Probiere deshalb auch mal diese perfekten Leckereien aus:
- Raffiniert: Crostini mit Birne, Schinken und Gorgonzola
- Liebling der Redaktion: Thunfisch-Häppchen mit Gurke
- Low-Carb-Fingerfood: Zucchini paniert mit Parmesan
Was heute alle kennen, war im Jahr 1955 eine echte Innovation. Das legendäre Toast Hawaii wurde damals übrigens von dem populären TV-Koch Clemens Wilmenrod erfunden. Und was uns damals schmeckte, lieben wir heute noch! Kommen allerdings Gäste, dann bereitet man besser einen großen Hawaii-Toastbrot-Ring zu.