Wenn's mal schnell gehen muss

Einfacher geht's kaum! So machst du leckere Hawaii-Schnecken

Mehrere Blätterteig-Schnecken mit Hawaii-Füllung auf einem weißen Teller.
© iStock/ ThitareeSarmkasat
Wann immer du eine blitzschnelle Fingerfood-Leckerei suchst: Unsere Hawaii-Schnecken kommen gerade richtig!

Gut Ding will Weile haben? Nun, häufig mag das stimmen – nicht aber, wenn man auf die Schnelle eine heiße Leckerei aus dem Ofen genießen möchte. Wir verraten dir, wie du köstliche Hawaii-Schnecken ganz fix zubereiten kannst.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 100 g gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Ananas (aus der Dose)

Pro Portion etwa:

  • 442 Kalorien
  • 15g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zuvor ein Backblech herausnehmen und mit Backpapier auslegen.

  2. Blätterteig ausrollen und kurz ruhen lassen. Kochschinken in Streifen, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf dem Blätterteig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  3. Blätterteig samt Belag aufrollen und diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten geht das, wenn du die Rolle zuvor zehn Minuten ins Gefrierfach gelegt hast.

  4. Die Blätterteigscheiben auf Backpapier auslegen und 15 Minuten backen lassen. Wenn der Käse schön kross ist, sind die Hawaii-Schnecken fertig.

Wir lieben herzhafte Leckereien, die schnell zubereitet sind und einfach köstlich schmecken. Unsere Hawaii-Schnecken sind da freilich nur eines von vielen Beispielen. Du brauchst Alternativen? Gar kein Problem:

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild