Lasagne Hawaii: So hast du den Klassiker noch nie gegessen!

Ananas in einer Lasagne geht nicht? Weit gefehlt! Wage dich mal an dieses Projekt und serviere deinen Lieben diese köstliche Lasagne Hawaii.
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose Ananasringe (580 ml)
- 200 g Kirschtomaten
- 9 Lasagneplatten (ca. 180 g)
- 200 g gekochter Schinken (in Scheiben)
- 100 g Cheddar, gerieben
- 1/2 Bund Schnittlauch
Pro Portion etwa:
- 380 Kalorien
- 18g Eiweiß
- 15g Fett
- 41g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und circa fünf Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Etwas Béchamel auf den Boden einer Auflaufform (circa 20 x 25 cm; 7 cm Höhe) streichen. Drei Lasagneplatten darauflegen. Wieder etwas Soße daraufgeben und Hälfte Schinken und Hälfte Ananas darauf verteilen. Drei Nudelplatten darauflegen und etwas andrücken. Mit etwas Soße bestreichen. Restlichen Schinken und Tomaten darauf verteilen. Mit etwas Soße beträufeln und drei Nudelplatten darauflegen. Restliche Ananas darauflegen und übrige Soße darübergießen. Mit Cheddar bestreuen.
Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Lasagne mit Schnittlauch bestreut servieren.
Du bist nach einem langen Arbeitstag zu Hause, der Hunger ist groß, und du hast keine Lust auf das immer gleiche Gericht. Was wäre da besser als ein Gericht, das die gute, alte Lasagne mit einem Hauch Tropenfeeling aufpeppt? Warum sich immer an den klassischen Rezepten festhalten, wenn du deinen Geschmacksknospen ein bisschen Urlaubsfeeling gönnen kannst? Diese Lasagne Hawaii hat alles, was du brauchst: die Cremigkeit der Béchamelsoße, die Süße der Ananas, den herzhaften Schinken und das leckere, geschmolzene Cheddar-Topping. Was will man mehr?
Klar, es gibt einige Feinschmecker, die schon bei der Pizza Hawaii die Nase rümpfen. Was die wohl von einer Lasagne Hawaii halten würden…? Aber mal ehrlich: Wir sind absolute Fans der Kombi aus Ananas und Schinken und können einfach nicht genug davon bekommen! Und um dir zu beweisen, dass diese Kombination alles andere als ein kulinarischer Frevel ist, haben wir hier ein paar kreative Hawaii-Kreationen für dich. Bereit für ein Geschmackserlebnis der etwas anderen Art?