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Einfache Low-Carb Küche: Gefächertes Hähnchen mit Zucchini und Spinat

Hasselback Hähnchen mit Zucchini und Spinat auf einem farbigen Teller. Daneben Besteck auf einem Tuch.
© GettyImages/EzumeImages
Himmlisch lecker und sogar Low-Carb: unser Hasselback-Hähnchen mit Gemüse satt.

Kennst du schon unser Hasselback-Hähnchen? Bei der Köstlichkeit wird das Fleisch gefächert und mit leckeren Zutaten befüllt. Heute gibt es das Hähnchen mit leckerem Mozzarella, Zucchini und frischem Spinat. Diese Low-Carb-Köstlichkeit darfst du nicht verpassen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenfilets (à circa 220 g)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 50 g frischer Blattspinat
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Gouda
  • 2 EL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 512 Kalorien
  • 62g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt das Hähnchen waschen und abtupfen. Danach etwa sechs mal ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Zucchini und den Spinat waschen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Nun in jeden Einschnitt des Hähnchens ein bis zwei Scheiben Zucchini und ein paar Blätter Spinat geben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  3. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe in jeden Einschnitt legen. Den Knoblauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und zwei Scheiben auf jedes Stück Hähnchen legen.

  4. Den Gouda gleichmäßig auf alle Fleischstücke streuen und die Stücke in eine Auflaufform geben. Die restlichen Zucchinischeiben in der Auflaufform verteilen und 2 EL Olivenöl darübergießen. Im Backofen nun circa 25 bis 30 Minuten backen.

Hähnchenbrust braten: So bleibt sie schön saftig

Unser Hasselback-Hähnchen mit Zucchini und Spinat geht schnell, schmeckt gut und ist sogar Low-Carb! Na, wenn das nicht eines deiner neuen Lieblingsrezepte wird... Es lohnt sich, versprochen!

Übrigens: Weißt du denn eigentlich, was "Hasselback" überhaupt bedeutet? Der Name hat seinen Ursprung bei den Hasselback-Kartoffeln, eine Art Fächer-Kartoffel, welche mit Rosmarin und Knoblauch zubereitet wird.

Das erste Mal tauchte das Gericht in Stockholm auf. Dort wurde es in dem Restaurant namens "Hasselbacken" zum ersten Mal gereicht und hat sich seit dem rasant auf dem gesamten Globus verbreitet.

Kein Wunder, schließlich ist die Zubereitungstechnik genial und lässt sich auf unzählige Zutaten übertragen.

Lust auf noch mehr Low-Carb-Rezepte? Wie wäre es mit dem Low-Carb-Hähnchencurry oder unserem Zitronenhähnchen an Kapernsoße? Aber auch Süßes kann Low-Carb sein. Der Apfel-Schmandkuchen und der Low-Carb-Käsekuchen sind die besten Beweise dafür. 

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