Hamburger Schnitzel: Krosser Klassiker zum Schlemmen & Genießen
Das Hamburger Schnitzel verkörpert echte norddeutsche Hausmannskost und macht Bäuchlein sowie Seele wunschlos glücklich. Unbedingt probieren!
Zutaten für 4 Portionen:
- Für das Schnitzel:
- 600 g Schweinerücken
- 4 Eier
- 60 g Mehl
- 300 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 400 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Butter
- Außerdem:
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- Zitronenspalten, zum Garnieren
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zuerst das Fleisch in vier gleichgroße Stücke schneiden und flach klopfen.
Für die Panierstraße Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in tiefen Tellern separat nebeneinander anrichten. Das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst im Mehl wenden, abklopfen, in die Eier tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln schwenken. Die Semmelbrösel leicht andrücken.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun ausbacken, was ca. 2 Minuten dauert. Danach die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nun in derselben Pfanne die Butter zerlassen und die Schnitzel fix für 1 Minute nochmal anbraten. Parallel vier Spiegeleier braten. Die Schnitzel zuletzt mit den Spiegeleiern garnieren. Fertig!
Das Hamburger Schnitzel ist eine echte Delikatesse aus dem beschaulichen Norden, der sonst für seine zahlreichen Fischrezepte bekannt ist. Allerdings wird hier klar bewiesen: Norddeutschland kann auch Schnitzel!
Serviere diese herzhafte Spezialität mit klassischen Beilagen wie Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat!
Lust auf einen weiteren Schnitzel-Hit? Wie wäre es denn mal mit einem Zwiebel-Sahne-Schnitzel?