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Hamburger Schnitzel: Krosser Klassiker zum Schlemmen & Genießen

Ein appetitliches Wiener Schnitzel, gekrönt von einem Spiegelei mit einem glänzenden Dotter, liegt auf einem Teller mit fein gewürfelten Zwiebeln und Kräutern. Der Teller steht auf einer Stoffunterlage auf einem Holztisch. Im Hintergrund ist eine Flasche Olivenöl und ein Ramekin mit einer roten Zwiebel zu sehen. Ein Messer und eine Gabel mit Elfenbeingriffen liegen neben dem Teller
© AdobeStock/gkrphoto
Das Hamburger Schnitzel ist eine herrlich deftige Mahlzeit.

Das Hamburger Schnitzel verkörpert echte norddeutsche Hausmannskost und macht Bäuchlein sowie Seele wunschlos glücklich. Unbedingt probieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für das Schnitzel:
  • 600 g Schweinerücken
  • 4 Eier
  • 60 g Mehl
  • 300 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Sonnenblumenöl
  • 120 g Butter
  • Außerdem:
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenspalten, zum Garnieren

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zuerst das Fleisch in vier gleichgroße Stücke schneiden und flach klopfen.

  2. Für die Panierstraße Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in tiefen Tellern separat nebeneinander anrichten. Das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst im Mehl wenden, abklopfen, in die Eier tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln schwenken. Die Semmelbrösel leicht andrücken.

  3. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun ausbacken, was ca. 2 Minuten dauert. Danach die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. Nun in derselben Pfanne die Butter zerlassen und die Schnitzel fix für 1 Minute nochmal anbraten. Parallel vier Spiegeleier braten. Die Schnitzel zuletzt mit den Spiegeleiern garnieren. Fertig!

Zartes Fleisch: Mit dieser Geheimzutat klappt es

Das Hamburger Schnitzel ist eine echte Delikatesse aus dem beschaulichen Norden, der sonst für seine zahlreichen Fischrezepte bekannt ist. Allerdings wird hier klar bewiesen: Norddeutschland kann auch Schnitzel!

Serviere diese herzhafte Spezialität mit klassischen Beilagen wie Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat! 

Lust auf einen weiteren Schnitzel-Hit? Wie wäre es denn mal mit einem Zwiebel-Sahne-Schnitzel?

 

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