Halloween-Kekse: Gruselfinger mit Mandeln
Wer eine Halloween-Feier plant, möchte die Gäste gern mit ausgefallenen aber dennoch leckeren Speisen beeindrucken. Da kommen die Gruselfinger aus Keksteig genau richtig.
Zutaten für 24 Stück:
- 125 g Margarine (zimmerwarm)
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 TL Zitronenschale (fein gerieben)
- 250 g Mehl
- 50 g geschmolzene Kuvertüre
- 50 g Mandeln (gehobelt)
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Für die Halloween Kekse Sanella, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des elektrischen Handrührers aufschlagen. Eier trennen, die Eiweiße werden nicht benötigt. Eigelbe und Zitronenabrieb hinzufügen und untermischen. Mehl zugeben und mit den Knethaken oder den Händen unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke "Würmer" rollen. In fingerlange Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Mit dem Messerrücken die typischen Fingerfalten in den Teig drücken. Gruselfinger im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Währenddessen die Kuvertüre vorsichtig schmelzen. Kekse abkühlen lassen und eine Spitze der Kekse in Kuvertüre tauchen. Mandeln als Fingernagel auflegen und auskühlen lassen. Fertig sind die Halloween-Kekse.
An Halloween darf es doch gerne auch mal etwas gruseliger zugehen. Da kommen unsere Halloween-Kekse, die aussehen wie Gruselfinger doch gerade recht. Vor allem mit vielen anderen schaurigen Leckereien auf einem Tisch angerichtet, machen die schaurigen Kekse echt richtig was her.
Was da nicht fehlen darf, ist Kürbis. Der gehört schließlich zu Halloween wie keine andere Zutat in der Küche, außer vielleicht den Süßigkeiten, die man parat haben sollte, wenn es an der Tür klingelt und man nach Süßem oder Saurem gefragt wird.
Wir haben aus diesem Grund auch allerhand Kürbis-Rezepte für dich parat, schließlich fällt ja schon beim Aushöhlen oft Kürbisfruchtfleisch an, das du in der Küche lecker verarbeiten kannst. Hier mal ein paar Rezeptideen, bevor du im Video noch erfährst, ob du eigentlich bei jedem Kürbis die Schale mitessen kannst.
- Pasta in Kürbissoße mit Spinat und Walnuss
- Kürbis-Ziegenekäse-Lasagne
- Kürbis-Zimtschnecken
- Hähnchen-Kürbis-Gulasch
- Kürbispudding