Musst du probieren!

Statt Schnitzel: Halloumi-Zucchini-Schmarrn ist ein vegetarischer Genuss

Ein heller Teller mit Halloumi-Zucchini-Schmarrn und einer Gabel steht auf einem grauen Untergrund. Links neben dem Teller steht eine kleine Schmale mit Schmarrn-Dip.
© Stockfood/ Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
Kennst du eigentlich schon unseren Halloumi-Zucchini-Schmarrn? Wenn nicht, wird es nun höchste Zeit, das zu ändern!

Bei Schmarrn denkst du direkt an Kaiserschmarrn? Dann solltest du erst einmal diesen Halloumi-Zucchini-Schmarrn ausprobieren. Herzhaft ist nämlich auch immer eine verdammt gute Idee!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 350 g Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 120 g Halloumi
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 120 g Weizenmehl
  • 3 EL Rapsöl

Pro Portion etwa:

  • 593 Kalorien
  • 23g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst für den Schmand-Dip den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Schmand in kleinen Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Anschließend die Zucchini waschen, putzen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Nun den Halloumi grob reiben.

  3. Die Eier in zwei Schüsseln trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz gründlich steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit Milch und Mehl zu einem glatten, gleichmäßigen Teig verrühren und mit Salz würzen. Die Halloumiraspel darunter rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Das Öl in einer beschichteten großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Schalotten darin zwei bis drei Minuten anbraten, dann den Teig darauf verteilen und bei milder Hitze sechs bis sieben Minuten auf der einen Seite garen. Den Schmarren mithilfe zweier Pfannenwender umdrehen und weitere fünf bis sechs Minuten fertig garen.

  5. Anschließend in Stücke zupfen, auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren. Guten Appetit!

Zucchini pflanzen: Auf diese 3 Dinge solltest du unbedingt achten

Na? Klingt das nicht absolut himmlisch? Wir können wirklich nicht genug bekommen von unserem Halloumi-Zucchini-Schmarrn! Dieses einfache Pfannengericht ist wirklich die Extraklasse der vegetarischen Küche und ist dabei auch noch so leicht gemacht! In unter einer Stunde zauberst du so eine Leckerei für die ganze Familie.

Kriegst du auch nicht genug von Halloumi? Insbesondere zur Grill-Saison ist der schnittfeste Käse ganz besonders beliebt, da er auf dem Grill nicht schmilzt.

Ebenso auf den Grill gehört für uns definitiv dieser Mais mit Parmesan und Knoblauch oder unsere gegrillte Paprika mit Feta. Es muss ja auch nicht immer deftig und fleischig sein, wenn es um das Thema Grillen geht

Klassische Hausmannskost muss schon lange kein Fleisch mehr enthalten. Mit den richtigen Kniffen und Zutaten lassen sich auch klassische Leckereien ganz einfach vegetarisch zubereiten. Entdecken unsere vegetarische Hausmannskost:

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