Imbiss-Klassiker mal anders: Hähnchensuppe nach Döner-Art

Diese Hähnchensuppe "Döner-Art" ist nicht nur unglaublich lecker, sondern hat auch wenige Kalorien und dafür vor allem viel Eiweiß. Genieße den Klassiker aus den Imbiss in einer außergewöhnlichen, schlanken Variante!
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Gyros-Gewürzmischung
- 3 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g Rotkohl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
Pro Portion:
- 310 Kalorien
- 41g Eiweiß
- 10g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Filet in Streifen schneiden, mit Dönergewürz mischen und kalt stellen. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, fein würfeln. Paprika und Rotkohl waschen, in dünne Streifen schneiden.
Öl im Topf erhitzen, Filet darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Rotkohl zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Tomatenmark dazugeben, anschwitzen. Brühe dazugießen und alles ca. 15 Minuten köcheln.
Kräuter waschen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in Schalen anrichten. Mit je 1 Klecks Joghurt und Kräutern garnieren.
Auch im Frühling ist es abends gerne mal etwas frischer und genau die richtige Zeit für eine leckere deftige Suppe. Genau hier kommt unsere Hähnchensuppe "Döner-Art" ins Spiel. Diese schmeckt vertraut, aber bringt einen gewissen Twist mit sich.
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Die Hähnchensuppe "Döner-Art" aber punktet nicht nur mit Geschmack, sondern kann auch innerhalb weniger Minuten zubereitet werden. Ach ja, obendrein hat sie nicht wirklich viel Fett oder Kohlenhydrate, strotzt aber dafür nur so vor Eiweiß.
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