Hähnchenbrust mit Champignons & Käse überbacken: Ofenglück für Genießer
Mal wieder Lust auf einen Klassiker? Dann wird es Zeit für traumhaft überbackene Hähnchenbrust mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Käse.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 750 g Champignons
- 2 Bund Frühlingszwiebel
- 250 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Thymian
- 1 EL Butter
Pro Portion etwa:
- 580 kcal
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
- 70 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Filets in Olivenöl anbraten. Pilze und Lauchzwiebeln in Scheiben beziehungsweise Ringe schneiden und bis auf eine Handvoll in eine Auflaufform legen. Die angebratenen Filets auf das Gemüsebett setzen und mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Mit dem Rest Pilzen und Lauch bestreuen.
Die Butter in der Pfanne zerlaufen lassen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und darin anschwitzen. Anschließend alles löffelweise über die Brüste und das Gemüse verteilen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mozzarella in Scheiben auf die Filets verteilen und für circa 20 bis 30 Minuten, je nach Dicke der Stücke, im Ofen backen, bis die Brüste durch und der Käse zerlaufen sind.
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen. Dazu passen Baguette und ein leichter Salat.
Wenn du mal wieder Lust auf Leckeres aus dem Ofen hast, ist eine überbackene Hähnchenbrust mit Pilzen immer eine gute Idee. Sie ist auch für mehrere Personen problemlos zuzubereiten und dank des geschmolzenen Käses immer wieder ein gern gesehenes Gericht auf allen Tellern. Etwas Brot dazu und ein kleiner Salat und du bist auf der sicheren Seite. Raffiniert muss zum Glück nicht kompliziert sein.
Leckere Gerichte mit Hähnchen und/oder Pilzen wecken immer wieder den Heißhunger. Probiere doch auch unbedingt unsere Tortellini-Suppe mit Hähnchen und Spinat und Hähnchen mit Zitronen-Parmesankruste. So erreichst du mit relativ wenig Aufwand ein tolles Ergebnis.
Darf es noch ein Dip zum Gericht sein? Probiere doch mal diesen leckeren Joghurt-Dip.