Verwöhn-Gericht: geschmortes Senf-Hähnchen lieben alle!
Diese Leckerei darfst du dir keineswegs entgehen lassen! Das langsame Schmoren macht das Senf-Hähnchen ganz besonders aromatisch.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)
- Salz, Pfeffer
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Champignons
- je 2–3 Stiele Estragon und Thymian
- 8 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 200 ml Verjus (Saft unreifer Trauben, gibt’s im gut sortieren Supermarkt; ersatzweise 100 ml Apfelessig)
- 200 ml Geflügelbrühe
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL gelbe Senfkörner
- 500 g grüne Bohnen (TK)
- 1 Schalotte
- 2 EL Apfelessig
Pro Portion etwa:
- 660 kcal
- 36 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
- 50 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Hähnchen in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Porree längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kräuter waschen und trocken schütteln.
Im Bräter 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 3 EL Öl darin erhitzen, Porree und Knoblauch andünsten. Mit Mehl bestäuben, mitdünsten. Mit Verjus, Brühe und Schlagsahne ablöschen. Senf und Senfkörner hinzufügen und für 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Dann abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Übrige 2 EL Öl erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Bohnen unterschwenken. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen anrichten und mit dem geschmorten Hähnchen servieren.
Cremig, zart, aromatisch, einzigartig und so lecker: Das geschmorte Senf-Hähnchen vereint alle 5 Eigenschaften! Dieses Gericht ist perfekt geeignet, um dich selbst oder deine Liebsten an einem gemütlichen Wochenende zu verwöhnen und kulinarisch zu genießen.
Unser geschmortes Senf-Hähnchen tut richtig gut und macht ordentlich satt! Wenn du noch mehr Lust auf Hähnchen hast, dann probiere doch mal dieses würzige Hähnchen-Brokkoli-Curry – davon bekommt einfach niemand genug. Alternativ dazu empfehlen wir dir das zarte Hähnchengulasch mit Püree-Rand oder unsere überbackene Hähnchenbrust mit Champignons & Käse.
Und weil es ja nie genug leckere Rezepte geben kann, findest du hier noch weitere Köstlichkeiten, die wir extra für dich ausgewählt haben:
- Auflauf mit Kohlrabi und Hackfleisch
- Kartoffelscheiben in Knoblauch-Soße
- Brokkoli-Gnocchi in dreierlei Käse