Exotisch & leicht

Rezept für Hähnchen-Wok mit Gemüse: Muss man lieben!

Ein Teller mit dem Wok-Gericht auf einem dunklen Tisch mit asiatischen Deko-Elementen direkt von oben fotografiert.
© Shutterstock/ gkrphoto
Gesunde Kost, die voller Aromen steckt: Probiere unbedingt unseren köstlichen Hähnchen-Wok aus.

Hähnchen und Gemüse sind ohnehin schon leichte Zutaten – erst recht, wenn sie im Wok zubereitet werden. Dieses Gericht macht schön satt und entführt dich kulinarisch nach Asien.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprika
  • 100 g Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Öl
  • 1/2 EL Sojasoße
  • 1/2 TL gehackter Ingwer und Chili
  • 1/2 TL Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Naturreis

Pro Portion etwa:

  • 325 Kalorien
  • 25g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebel und 80 g Hähnchenbrust klein schneiden.

  2. Das Fleisch im Wok oder in einer beschichteten Pfanne in Öl braten, mit 1/2 EL Sojasoße, 1/2 TL gehacktem Ingwer und Chili würzen, aus dem Wok nehmen.

  3. Paprika in 1/2 TL Öl unter Rühren braten. Zucchini und Frühlingszwiebeln dazugeben, kurz braten. Fleisch und 100 ml Gemüsebrühe zufügen, alles kurz köcheln. Dazu 30 g Naturreis kochen.

Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller

Wer seine Gerichte besonders fettarm zubereiten will, sollte dafür unbedingt einen Wok verwenden. Durch die Beschichtung ist nur wenig Öl notwendig, um alles richtig durchzubraten – so auch dieser Hähnchen-Wok.

Wenn du dazu auch noch gesunden Reis servierst, wird aus dem Gericht schnell ein feines Diät-Gericht. Im Rezept ist von Naturreis die Rede, aber das ist nur ein anderer Begriff für ungeschälten braunen Reis. Solltest du diesen nicht finden, greife lieber auf gesunden Parboiled Reis statt gewöhnlichem weißen Reis zurück.

Beim Parboiling-Verfahren wird der noch rohe und ungeschälte Reis eingeweicht. Anschließend werden mithilfe von Wasserdampf unter hohem Druck die Vitamine und Mineralstoffe aus der Schale in das Reiskorn hineingepresst. Der Reis wird daraufhin getrocknet und, wie weißer Reis auch, geschält und poliert. Durch das spezielle Verfahren verfärbt sich der Reis leicht gelblich. Zudem wird der Parboiled Reis körniger und weniger klebrig als weißer Reis.

Lust auf weitere asiatische Gerichte? Schließlich ist die asiatische Garküche für ihre gesunden Zutaten und exzellenten Geschmack bekannt. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser Rindfleisch-Pfanne, den asiatischen Zucchini-Sticks oder der asiatischen Hähnchen-Spargel-Pfanne?

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