So cremig, so gut!

Abends wird es deftig: Hähnchen in mexikanischer Sahnesoße

Hähnchen in mexikanischer Sahnesoße in Gusspfanne auf Tischtuch und Holztisch. Im Bild eine Schale mit buntem Pfeffer, Kräutern und Salat. Draufsicht.
© shutterstock / Maria_Usp
Nach dieser Soße werden du und deine Lieben sich die Finger lecken! Unser Hähnchen in mexikanischer Sahnesoße ist das perfekte Abendessen für die ganze Familie.

Wer liebt es nicht, saftiges Hähnchen in cremiger Soße serviert zu bekommen? Unser Hähnchen in mexikanischer Sahnesoße ist so gut, dass du die Teller vermutlich nicht zu spülen brauchst!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Filets:
  • 4 Hähnchenbrustfilets (etwa 180-200 g pro Stück)
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Bunter Pfeffer
  • 0,5 TL Chili, nach Geschmack
  • Öl und Butter zum Braten
  • Für die Soße:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer und Salz
  • 1 EL Honig
  • 150 g Sahne
  • 150 g Creme Fraiche
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • Frische Kräuter zum Bestreuen (z. B. Koriander, Rosmarin oder Petersilie)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Mehl mit den Gewürzen vermischen. Hähnchenbrüste im Gewürzmehl von allen Seiten wenden. Butter und Öl gemeinsam in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filets rundherum etwa 5-6 Minuten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.

  2. Die Filets abdecken und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne anschwitzen. 1 TL Butter hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen und den Bratensatz vom Pfannenboden lösen (am besten mit einem Holzlöffel).

  3. Die Soße aufkochen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe um etwa 1/3 reduziert ist. Oregano, Sahne und Creme Fraiche unterrühren und den Herd auf klein stellen. Die Soße soll nur noch leicht köcheln.

  4. Nun die Filets in die Pfanne geben und abgedeckt für etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Je nach Dicke der Filets die Zeit etwas anpassen.

  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn Sie es etwas scharf mögen, Jalapenos aus dem Glas hacken und nach Geschmack zum Gericht geben. Zuletzt mit Kräutern bestreuen und servieren.

  6. Dazu passen Reis und frisches Brot. Vor allem mit Letzterem lassen sich die Soßenreste herrlich aufsaugen!

Hähnchenbrust braten: So bleibt sie schön saftig

Was gibt es Schöneres, als die soeben bekochten Lieblingsmenschen um sich zu haben, die sich um den letzten Tropfen Soße liebevoll zanken?

Mit unserem Hähnchen in mexikanischer Sahnesoße wirst du dieses zauberhafte Bild garantiert in Erinnerung behalten. Hähnchenbrustfilets und Soße sind ja nichts Neues, doch gerade deswegen wird unser Hähnchen in mexikanischer Sahnesoße umso mehr überraschen.

Eine cremigere Soße gibt es kaum – durch die mexikanische Würze bekommt das Gericht einen ganz besonderen Touch. Die zarte, saftige Hähnchenbrust tut ihr Übriges für ganz besonderes Abendessen, das Sie garantiert nicht nur einmal servieren werden.

Geflügel ist ein beliebter Hauptdarsteller, wenn es um Alltagsessen für die ganze Familie geht. Egal ob deftige Hausmannskost wie unser Hähnchen in mexikanischer Sahnesoße oder kreative Gerichte wie orientalischen Hähnchenschenkel: Kaum ein anderes Fleisch ist so vielseitig.

Doch auch dieses Ofenhähnchen Lombardei oder die klassische Hähnchen-Nudelpfanne sind definitiv einen Versuch wert.

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