Käsige Hähnchen-Lasagne: Wie Urlaub in Italien
Genuss pur: Diese wunderbar würzige und käsige Hähnchen-Lasagne lässt dich deinen Alltag vergessen. Und es geht einfacher, als man denken würde!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Champignons
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 200 g Kochsahne (15 % Fett)
- 200 ml Hühnerbrühe
- 150 g TK-Erbsen
- Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
- 200 g Cheddarkäse
- 9 Lasagneplatten
- 2 Stiele Petersilie
Pro Portion etwa:
- 750 Kalorien
- 34g Eiweiß
- 34g Fett
- 45g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchen in Streifen schneiden. Cheddar grob raspeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden braun anbraten. Zwiebel und Pilze zufügen und für weitere zwei Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Wenden anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Alles für zwei Minuten eindicken lassen. Tomaten und Erbsen hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Drei Lasagneplatten auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Ein Drittel der Hähnchenpfanne darauf verteilen und mit einem Drittel Käse bestreuen. Erneut Lasagneplatten darauflegen. So weiter verfahren, bis alles bis aufgebraucht ist, dabei mit dem Käse abschließen.
Die Lasagne im Ofen für circa 35 Minuten backen. In der Zeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Lasagne damit bestreuen und servieren.
Lust auf einen saftigen, dampfenden Auflauf nach einem langen Tag? Dann zaubere dir heute mal diese köstliche italienische Hähnchen-Lasagne! Denn nach einem langen Tag gibt es nichts Schöneres, als einen deftigen Auflauf vorzubereiten, die Füße hochzulegen, den Duft aus dem Ofen zu genießen und sich zu entspannen.
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