Hähnchen-Kürbis-Gulasch: Den Herbst in vollen Zügen genießen!
Nun ist steht er wirklich vor der Türe, der Herbst. Mit ihm kommen nicht nur kühle Regentage und gemütliche Abende auf der Couch, sondern auch viel saisonales Obst und Gemüse. Einer unser persönlichen Favoriten ist dabei ganz klar der Kürbis. Ob Suppe, Kuchen oder Brot – die farbenfrohe Kugel kann alles! Heute möchten wir dir unser Hähnchen-Kürbis-Gulasch vorstellen. Los geht's!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Peperoni
- 500 g Hähnchenbrust
- 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 4 Stiele Oregano
Pro Portion etwa:
- 580 Kalorien
- 53g Eiweiß
- 46g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Und so wird's gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Kürbis putzen und Kerne herauskratzen. Kürbis waschen, in Würfel schneiden. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Chorizo darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kürbis und Peperoni zufügen und circa fünf Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, circa 20 Minuten köcheln.
Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano waschen und Blättchen, bis auf einige, hacken und zum Gulasch geben. Mit übrigem Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot. Guten Appetit!
Nicht nur unser Hähnchen-Kürbis-Gulasch ist perfekt für verregnete Herbsttage. Gulasch generell ist das ideale Gericht, um sich, besonders in diesen Zeiten, von innen aufzuwärmen. Probiere doch auch unser Hähnchengulasch mit Püree-Rand, den Gnocchi-Gulasch-Topf oder dieses köstliche italienische Gulasch. All diese Köstlichkeiten warten nur darauf, von dir verputzt zu werden.
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