Auf zum feinen Dinner!

Brokkoli-Hähnchen in Käsesoße: Unfassbar cremig, käsig, herzhaft!

Brokkoli-Hähnchen in Käsesoße mit Baconchips auf zwei Tellern auf dunklem Untergrund. Im Hintergrund eine kleine Schale mit Baconchips. Bunter Pfeffer und Basilikum im Bild verteilt. Draufsicht.
© Getty Images / DronG
Mit unserem herrlich duftenden Brokkoli-Hähnchen in Käsesoße mit Bacon-Chips gelingt dir ein echter Coup zum Mittag- oder Abendessen. Die tollen Texturen und der herrliche Duft sind einfach unwiderstehlich.

Knackig frisches Gemüse, saftiges Fleisch und eine Soße zum Dahinschmelzen: Unser Brokkoli-Hähnchen in Käsesoße mit knusprigem Speck hat alles, was du und deine Liebsten sich von einem Abendessen wünschen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für das Hähnchen:
  • 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL weißer Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 0,5 TL Oregano
  • 1 Prise Chili, wer mag
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 0,5 TL Tomatenmark
  • Außerdem:
  • 500 g Brokkoli
  • 1 TL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Hühnerfond
  • 1 EL Frischkäse
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 1 EL Mehl
  • 150 g geriebener Gouda
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 6 Scheiben Bacon

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Hähnchenbrüste bereitstellen. Das Mehl mit den Gewürzen mischen und das Fleisch von allen Seiten in der Mehlmischung wälzen.

  2. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Ofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.

  3. Das Hähnchen in einer Ofenform für 10 Minuten im Ofen lassen. Nun 1 EL Olivenöl, den Honig sowie Tomatenmark miteinander mischen.

  4. Zunächst den Bacon in der Pfanne knusprig ausbraten und beiseite stellen. Dann Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig anschwitzen. Mit Sahne und Fond ablöschen und einmal aufkochen. Hitze auf klein stellen und 1 EL Mehl mit einem Schneebesen in die Soße rühren. Frischkäse und Käse unterrühren und abschmecken.

  5. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Brokkoli in Röschen schneiden und im Salzwasser 4-5 Minuten knackig blanchieren.

  6. Die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen und die Hähnchen mit der Marinade einpinseln. Für je 3-4 Minuten pro Seite garen, bis sie eine schöne Bräunung haben.

  7. Zum Anrichten zunächst Brokkoli auf einen Teller geben und mit etwas Soße beträufeln. Den Bacon in Stücke brechen und einige darüber verteilen. Das Fleisch aufschneiden und auf dem Brokkoli platzieren. Großzügig mit Soße versehen und mit Bacon bestreuen. Etwas Chili dazu, wer es etwas scharf mag, und servieren.

Hähnchenbrust braten: So bleibt sie schön saftig

Wenn es wieder Zeit fürs Abendessen wird, will man sich auch mal etwas gönnen. Bei unserem Brokkoli-Hähnchen in Käsesoße mit Bacon-Chips ist das Verhältnis aus Aufwand und Ergebnis perfekt ausbalanciert.

In unter 45 Minuten zauberst du dir ein wirklich tolles, herzhaftes Abendessen für die ganze Familie. Zur saftigen und herrlich gewürzten Hähnchenbrust gesellt sich frischer, knackiger Brokkoli. Wie immer ist die Soße jedoch das eigentliche Highlight. Bei unserem Brokkoli-Hähnchen in Käsesoße wirst du beim nächsten Mal garantiert mehr von dieser cremigen Köstlichkeit machen. Nur für den Fall, dass noch mehr gebraucht wird.

Huhn ist und bleibt eine der beliebtesten Fleischsorten. Leicht zu verarbeiten und super vielseitig interpretierbar, kommt kaum etwas an das heimische Geflügel heran. Unser Brokkoli-Hähnchen in Käsesoße bekommt außerdem dank des frischen Brokkolis einen schönen Knackeffekt.

Ist dir aufgefallen, dass du für das Gericht keinerlei Beilage wie Nudeln oder Reis brauchst? Genial, oder? Das gilt übrigens auch für dieses italienische Ofenhähnchen Lombardei oder für das Hähnchen -Brokkoli-Curry.

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