Kross & saftig: So machst du Hähnchen im Airfryer
Schon seit geraumer Zeit ist die Heißluftfritteuse unser absolut liebstes Küchengerät. Was uns besonders schmeckt: Hähnchen aus dem Airfryer! Wir verraten dir, wie spielend leicht es geht.
Zutaten (4 Portionen):
- 4 Hähnchenbrustfilets (á 150 g)
- Salz
- 2 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und beidseitig salzen. Öl mit den Gewürzen verrühren und das Hähnchen darin circa zehn Minuten marinieren.
Zwischenzeitlich Airfryer auf 190 Grad vorheizen. Hähnchen in den Korb legen und zwölf Minuten garen lassen. Zwischendurch wenden. Das war's auch schon!
Es ist wirklich unglaublich einfach, das Leben mit einer Heißluftfritteuse. Und du kannst nicht nur Hähnchen im Airfryer zubereiten, sondern auch gleich die passende Beilage. Es gibt nämlich auch Airfryer* mit Doppelkammer, in der du parallel zueinander zwei verschiedene Komponenten deines Abendessens zubereiten kannst. Weniger Aufwand ist ja wohl kaum möglich! Und was passt da ganz besonders gut? Na klar:
- Kürbis aus dem Airfryer
- selbst gemachte Pommes aus dem Airfryer
- krosse Gnocchi aus dem Airfryer
Wenn du dich Low Carb ernährst, reicht als Beilage natürlich auch ein leichter Salat oder gegrilltes Gemüse.
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