Himmlische Hausmannskost!

Hausgemachte Hackfleisch-Schnitzel mit Püree und Röstzwiebeln: Ausprobieren!

Leckere hausgemachte Hackfleisch-Schnitzel mit Püree und Röstzwiebeln auf einem Teller. Die Schnitzel sind angerichtet mit Bratensoße. Der Teller steht auf Geschirrhandtüchern auf dunklem Holz.
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Unsere hausgemachten Hackfleisch-Schnitzel mit Püree und Röstzwiebeln schmecken himmlisch. Lass es dir schmecken!

Unsere Hackfleisch-Schnitzel mit Püree und Röstzwiebeln darfst du dir auf keinen Fall entgehen lassen. Lies jetzt, wie leicht es geht!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Schnitzel:
  • 1 Brötchen, altbacken, vom Vortag
  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • Rapsöl, zum Braten
  • Außerdem:
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Salz
  • 300 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Muskat, frisch gerieben
  • 2-3 Zwiebeln
  • 100 ml Bratensoße, vom Vortag oder aus dem Glas
  • Petersilie, zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 850 kcal
  • 51 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
  • 41 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Das Brötchen zunächst in warmem Wasser einweichen, dann ausdrücken, zerzupfen und mit dem Hackfleisch zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Ei, Senf und Gewürze unterkneten, dann würzig abschmecken. Aus der Hackmasse 8 flache Schnitzel formen und im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Währenddessen Kartoffeln als Pellkartoffeln in kochendem Salzwasser garen. Milch und 30 g Butter erwärmen, mit Salz und Muskat würzen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun braten. Die Hackschnitzel in 2 beschichteten Pfannen in heißem Rapsöl von beiden Seiten je 5 Minuten braten.

  3. Nun die Kartoffeln pellen, zu Püree zerdrücken und die Milchmischung einrühren. Die Bratensoße in einem kleinen Topf erhitzen. Püree, Schnitzel und Zwiebeln auf Tellern anrichten, mit der Soße beträufeln und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Unsere hausgemachten Hackfleisch-Schnitzel mit Püree und Röstzwiebeln zeigen, dass Hausmannskost niemals langweilig ist.

Frikadelle, Bolognese oder hausgemachte Hackfleisch-Schnitzel mit Püree und Röstzwiebeln – was kann man nicht alles für leckere Gerichte mit Hackfleisch zaubern! Nicht umsonst heißt es: “Hack geht immer!”

Übrigens: In unserem Video zeigen wir wie Profis Hackfleisch anbraten. Film ab!

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