In nur 30 Minuten fertig!

Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen: Ruckzuck-Rezept

Draufsicht: Eine Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen auf einem dunklen Untergrund. An der Seite liegen frische Kräuter.
© Shutterstock / hlphoto
Köstliches Gericht für den inneren Seelenfrieden: eine Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen.

Wir haben wieder ein Rezept aus der einfachen Feierabendküche: Eine Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen, die uns wie eine Katze schnurren lässt.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Kartoffeln, festkochend
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 TL Ajvar, Paprikapaste

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser fast fertig garen. Rausnehmen und zugedeckt an die Seite legen. Kichererbsen abschütten, in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin-Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Nicht zu früh umrühren, sonst zieht es wohlmöglich Wasser.

  3. Großzügig salzen und pfeffern, dann kommen der Rosmarin und die Tomaten in die Pfanne und werden mit einer Prise Zucker gewürzt.

  4. Die Kartoffeln und die Kichererbsen zugeben, 5-7 Minuten bei niedriger Hitze garen. Zum Schluss mit Ajvar abschmecken. Fertig ist das köstliche Gericht.

Gute Rezepte, wie das für die aromatische Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen, sind Gold wert. Nach einem langen Tag macht sie sich fast von selbst, und schmeckt auch noch am nächsten Tag sensationell.

Einmal kochen und zweimal genießen! Das gefällt uns. Deshalb gehört es zu unseren Lieblingsrezepten mit Hackfleisch. Neben der Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen stehen auch diese Gerichte oft auf unserer Familien-Speisekarte:

Die Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen wird zum Schluss mit Ajvar abgeschmeckt. Dabei handelt es sich um eine milde bis scharfe Paste aus Paprika, Auberginen und leckeren Gewürzen. 

Frikadellen, Burger, Chili con carne oder eine Hackfleisch-Pfanne mit Kichererbsen: Hackfleisch ist vielseitig verwendbar. Nicht umsonst heißt es: “Hack geht immer!” Diesen Spruch unterschreibe ich nur bedingt, denn Hackfleisch ist empfindlich. Besonders beim Hackfleisch Einfrieren und Auftauen muss man sehr sorgfältig sein, sonst drohen gesundheitliche Folgen. Was du tun und was du vermeiden solltest, erfährst du im Video:

Hackfleisch einfrieren: So geht es richtig
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