Schneller Genuss!

Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Nudeln: Blitzschnell gemacht

Draufsicht, schräg: eine Schüssel mit einer Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Pasta.
© StockFood / Godt, Nicole
Die umwerfend leckere Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Nudeln ist in 15 Minuten fertig.

Unsere würzige Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Nudeln ist ein echter Evergreen. Ein wunderbar deftiges Wohlfühl-Gericht, von dem alle nicht genug bekommen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Reginette (oder eine andere Nudelsorte)
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 2 Stangen Lauch, nur den hellen Teil
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Rindfleischbrühe
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Cayennepfeffer

Pro Portion etwa:

  • 794 Kalorien
  • 40g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken.

  2. Den Lauch waschen, putzen und den weißen Teil in kleine Würfel schneiden. Den hellgrünen Teil in Ringe schneiden.

  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Den Lauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten.

  4. Alles mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und alles 5-10 Minuten einköcheln lassen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.

  5. Die Pasta untermischen, alles nochmals kurz erwärmen, in Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit Lauchringen bestreut servieren.

Unsere Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Nudeln steht schneller auf dem Tisch, als dass der Magen anfängt nachhaltig zu knurren. Alltagstaugliche Rezepte wie unser einfaches Pfannengericht gehören zum Goldstandart.

Frisches Hackfleisch anbraten klingt einfach – aber bist du sicher, dass du wirklich immer alles richtig machst? In unserem Video stellen wir die typischen Fehler vor und haben die besten Tipps und Tricks, wie du sie zukünftig vermeidest:

Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

Noch mehr schnelle Rezeptideen für dich und deine Lieben:

Gute Freunde haben sich spontan angemeldet? Und du möchtest sie mit einem leckeren Essen bewirten?

Kein Problem: Die einfache Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Nudeln ist perfekt, wenn schnell ein richtig gutes Essen auf dem Tisch stehen soll. Das wissen wir aus eigener Erfahrung. Guten Appetit!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild