Deftiges Suppenglück

Weltbeste Hackfleisch-Käse-Suppe mit Tomaten: Schnelles Rezept, das glücklich macht

Hackfleisch-Käse-Suppe in weißer Schüssel.
© Getty Images/LauriPatterson
Unsere Hackfleisch-Käse-Suppe mit Tomaten geht einfach pur, passt aber auch zu Brot und Chips.

Wenn es draußen irgendwie trüb und oll ist, wärmen wir uns am liebsten an einem deftigen Gericht. Heute zeigen wir dir, wie du eine unverschämt gute, leicht tomatige Hackfleisch-Käse-Suppe zauberst. Ganz einfach und obendren noch schnell. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 600 ml Rinderbrühe oder -fond
  • 400 g Dosentomaten, gehackt
  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Knoblauchpulver
  • frische Petersilie, gehackt

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten 

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Paprika abwaschen, Kerngehäuse herausschneiden und den Rest in Streifen schneiden.

  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen und zunächst das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit Brühe oder Fond ablöschen und Topfinhalt zehn Minuten köcheln lassen.

  3. Nun auch die gehackten Dosentomaten aufgießen und alles gut verrühren. Bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Schmelzkäse einrühren, bis er sich in der Suppe aufgelöst hat. Schmand dazugeben und ebenfalls gut einrühren. Suppe nach gusto mit den genannten Gewürzen würzen und Suppe einmal kurz aufkochen lassen.

  5. Suppe auf vier Schüsseln verteilen und mit frischer Petersilie garnieren. Das war es auch schon!

Pssst: Super hilfreiche Tipps und Tricks fürs Kochen einer Suppe siehst du im Video – direkt von Omi! 

Es geht doch nichts über köstliche Suppen und Eintöpfe an ungemütlichen Herbsttagen, findest du nicht auch? Da kommen Leckereien wie unsere tomatige Hackfleisch-Käse-Suppe natürlich gerade recht. Und wenn das Ganze ganz nach deinem Geschmack war, haben wir noch ein paar weitere Anregungen für dich in petto. Schau mal:

Schaue gerne auch mal in unser Video – darin verraten wir Omas Geheimtricks für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe!

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Du kochst öfter udn gern mit Gehacktem? Hier liest du die besten Tipps, dein Hackfleisch zuzubereiten. Und wenn du das Hack mal einfrieren und auch wieder auftauen willst, bekommst du bei uns ebenfalls alle Informationen. 

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