Raffinierte Fusion

Hackbraten mit Makkaroni-Füllung: Genuss der Extraklasse

Auf einem Steinbrett ist ein Hackbraten mit Makkaroni-Füllung angerichtet. Er ist braun gebraten und sieht knackig aus.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Entdecke diese einzigartige Fusion und erlebe einen herzhaften Moment der kulinarischen Vielfalt mit unserem Hackbraten mit Makkaroni-Füllung.

Entdecke die einzigartige Fusion von rustikalem Hackbraten und cremiger Makkaroni-Füllung. Wir haben das geniale Rezept für dich parat.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Cheddarkäse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 150 g kurze Makkaroni
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 200 g Bacon (Frühstücksspeck) in dünnen Scheiben
  • 400 g Tomaten
  • 4 Stiele Oregano

Pro Portion etwa:

  • 520 kcal
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Käse grob raspeln. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Soße unter Rühren circa 2 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen lassen.

  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in die Soße geben und untermischen. Abkühlen lassen.

  3. Hack mit Salz, Pfeffer und Senf würzen, dabei gut verkneten. Bacon dachziegelartig auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck (35 x 28 cm) legen. Hack daraufgeben, zu einer flachen Platte drücken. Dabei rundherum circa 2 cm Rand frei lassen.

  4. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nudeln in der Mitte verteilen. Alles von einer langen Seite her aufrollen, dabei die Seiten gut andrücken. Braten diagonal auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

  5. Tomaten inzwischen waschen, putzen und klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest Blättchen abzupfen und unter die Tomaten mischen. Braten aufschneiden. Mit Tomaten servieren und mit übrigem Oregano garnieren.

Unser Hackbraten mit Makkaroni-Füllung vereint Saftigkeit und Cremigkeit in einem Gericht. Gewürztes Hackfleisch trifft auf eine versteckte Füllung aus Makkaroni und geschmolzenem Käse, eine köstliche Überraschung in jedem Bissen.

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