KLASSISCHES OSTER-REZEPT

Zeitlos und köstlich: Hackbraten mit Ei

Ein mit gekochtem Ei gefüllter Hackbraten.
© StockFood / Schall, Ewgenija
Ein Hit für deinen Osterbrunch – Hackbraten mit Ei.

Hackbraten ist ein beliebter Klassiker. In dieser Version, mit einer leckeren Füllung aus Ei, wird er zum perfekten Rezept für Ihr Osterbrunch!

 

Zutaten (4 Portionen):

  • 3 hartgekochte Eier
  • 2 alte Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 - 2 TL scharfer Senf
  • 1 rohes Ei
  • Semmelbrösel, nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion:

  • 564 kcal
  • 38 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: ca. 40 Min. (zzgl. 1 h 5 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die gekochten Eier pellen und die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen,fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen, bis sie leicht glasig wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Senf, den gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Salz und Pfeffer zu einem gut formbaren Teig verkneten. Falls der Fleischteig zu weich ist, einige Semmelbrösel untermischen. Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech mit Backpapier zu einer länglichen Rolle formen und der Länge nach mittig eine Mulde formen.

  3. Die gepellten Eier hineinlegen und mit dem restlichen Hackfleischteig bedecken. Zu einem runden Hackbraten formen. Mit übrigem Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

Der Hackbraten ist ein echter Klassiker der deutschen Hausmannskost und passt einfach zu jedem Anlass. Diese Interpretation mit einer leckeren Füllung aus gekochten Eiern – unser Hackbraten mit Ei –, verleiht dem bekannten Gericht einen Hauch von Ostern. So machst du deine Familie beim Osteressen garantiert glücklich!

Lust auf mehr Leckeres mit Hack? Wir haben da noch ein paar handverlesene Rezept-Ideen:

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