Hackbällchen Toskana: Geht ganz ohne Fix-Produkt!
Saftige Tomaten und die aromatische Vielfalt mediterraner Kräuter und Gewürze kombiniert mit leckeren Hackbällchen – dieses Gericht hat es einfach in sich.
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hackfleisch, Rind
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dosen Tomaten, stückig (à 400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Becher Schlagsahne
- Oregano
- Basilikum
- Rosmarin
- Thymian
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella
Pro Portion etwa:
- 611 kcal
- 42 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
- 39 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einer gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer sowie den Kräutern würzen und vermengen. Dann aus der Masse circa 16 kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
In einer weiteren Schüssel die stückigen Tomaten mit Tomatenmark und Schlagsahne verrühren. Das Ganze wieder mit den Kräutern sowie Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße über die Hackbällchen gießen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Auflauf zunächst 30 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nach der halben Stunde auf dem Auflauf verteilen. Weitere 20 Minuten backen lassen – dann kann serviert werden.
Tipp: Als Beilagen passen Pasta, Reis oder frisches Weißbrot zu diesem Gericht.
Viele kennen "Hackbällchen Toskana" als Fertig-Produkt aus der Tüte. Einfach Pulver mit Flüssigkeit verrühren und schon ist die Soße fertig. Klingt nach wenig Aufwand, weshalb viele Menschen mit Zeitnot auch auf Tütensoßen zurückgreifen.
Unser Rezept ist allerdings ein tolles Beispiel dafür, dass du auch ohne Fertig-Produkte auf die Schnelle ein frisches, leckeres Gericht zubereiten kannst. Perfekt, wenn du zwischendurch mal kulinarisch auf Reisen gehen willst!
Was hier so gut gelingt, geht natürlich auch mit vielen weiteren Gerichten, für deren Zubereitung sonst gerne ein Fix-Produkt herangezogen wird. Schau mal:
Du isst für dein Leben gerne Hack? Im Video geben wir dir Tipps und Tricks mit auf den Weg, damit dein gebratenes Hackfleisch zum ultimativen Genuss wird:
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