Bei Bedarf Low Carb!

Saftige Hackbällchen in cremiger Pilzrahmsoße: Die muss man lieben!

Gusseiserne Pfanne gefüllt mit Hackbällchen in einer Pilzrahmsoße auf einem Holztisch.
© iStock/ALLEKO
Lust auf ein echtes Gute-Laune-Essen? Dann kommen unsere Hackbällchen in einer Pilzrahmsoße wie gerufen.

Manchmal darf es gerne auch etwas Deftiges sein, findest du nicht auch? Und bei einem dürften wir uns auch noch einig sein: Hackbällchen gehen einfach immer – erst recht in Kombination zu einer cremigen Pilzrahmsoße. Davon bekommt einfach keiner genug! Richtig kombiniert ist das Ganze sogar Low Carb. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 400 g Champignons
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Schmand
  • nach Belieben: frischer Oregano

Pro Portion etwa:

  • 603 Kalorien
  • 7g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Semmelbrösel, das Ei und ausreichend Gewürze dazugeben und alles ordentlich durchkneten. Aus der Masse gleichgroße Hackbällchen formen.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rund um anbraten, bis sie innen gar und außen leicht kross sind. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

  3. Im verbliebenen Bratfett die Champignons anbraten. Sobald diese kross sind, alles mit etwas Wasser ablöschen.

  4. Nun abwechselnd einen Schluck Schlagsahne und Schmand hinzugeben. Bevor eine weitere Portion dazukommt, alles erst aufkochen lassen, bis die Masse schaumig ist. So bekommen Sie den maximalen Pilzgeschmack!

  5. Sobald die Sahne und der Schmand vollständig in der Pfanne sind, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben können Sie auch Oregano unterühren.

  6. Hackbällchen hinzugeben und alles zusammen einmal aufkochen lassen – dann kann auch schon serviert werden.

Tipp: Als Beilage dazu passen übrigens Reis, Pasta oder auch Klöße. Wenn du dich Low Carb ernährst, kannst du die Hackbällchen in Pilzrahmsoße auch essen – achte nur unbedingt auf die richtige Beilage. In der Galerie zeigen wir dir tolle Rezepte für kohlenhydratarme Beilagen.

Ja, Klopse sind einfach immer ein Gedicht – erst recht diese Hackbällchen in Pilzrahmsoße. Wir hätten da noch ein paar weitere Beispiele für dich. Schau mal:

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