Müssen Sie probieren!

Wahre Gaumenfreuden: Unsere Hackbällchen in cremiger Paprika-Sahne-Soße

Saftige Hackbällchen mit einer orangefarbenen Soße in einer gusseisernen Pfanne auf dunklem Untergrund. Daneben liegen Gabeln.
© AdobeStock/okkijan2010
Unsere Hackbällchen in Paprika-Rahm schmecken glatt noch besser, als sie aussehen – versprochen!

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen Gericht, von dem die ganze Familie restlos begeistert sein wird? Dann empfehlen wir unsere Hackbällchen in cremiger Paprika-Sahne-Soße. Da werden Schlemmer-Träume wahr!

Zutaten für 4 Personen:

  • Für die Hackbällchen:
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Ajvar
  • 2 EL Öl
  • Für die Soße:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Ajvar
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben: Worcestershiresauce zum Abschmecken

Pro Portion etwa:

  • 323 kcal
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 19 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Hackfleisch zunächst in eine große Schüssel geben. Semmelbrösel, Ei, Ajvar sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse nun gleichgroße Hackbällchen formen.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen anbraten, bis sie innen gar und rund herum außen leicht kross sind. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken – dann im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Ajvar hinzugeben, kurz anrösten und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zehn Minuten köcheln lassen.

  4. Schmand unterrühren und Paprikarahmsoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Hackbällchen zur Soße geben und alles zusammen einmal heiß werden lassen – dann kann auch schon serviert werden!

Tipp: Wenn du zu dem zu den Hackbällchen mit Paprika-Sahne-Soße eine Beilage servierst, reicht die angegebene Menge für vier Portionen. Solltest du du dich Low Carb ernähren und keine Beilage auftischen, reicht die oben angegebene Menge für zwei Portionen. Wenn du dich wiederum fragst, mit welchem Gemüse du Pasta, Kartoffeln & Reis ersetzen kannst, wissen wir auch hierbei Rat.

Du willst andere aufregende Hackbällchen-Rezepte kennenlernen? Kein Problem:

Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

In unserem Ratgeber erfährst du außerdem, was man beim Einfrieren und Auftauen von Hack wissen muss. 

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