Für alle Feinschmecker: Unsere Hackbällchen in Dill-Sahne-Soße

Dill wird ja gern und oft zu Fischgerichten serviert. Wusstest du aber, dass auch die Kombination zu Fleisch ultimativ lecker sein kann? Probiere unsere Hackbällchen in Dill-Sahne-Soße – du wirst es nicht bereuen.
Zutaten für 4 Personen:
- Für die Bällchen:
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- 200 g Reis, gekocht
- Salz, Pfeffer
- Majoran
- 1 EL Öl, zum Braten
- Für die Soße:
- 2 Schalotten
- 1 EL Mehl
- 1 Becher Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 Bund Dill, frisch
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Pro Portion etwa:
- 557 Kalorien
- 24g Eiweiß
- 41g Fett
- 29g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst das Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen. Schalotten und Knoblauch hacken und zum Fleisch geben. Nun auch Ei, Paniermehl, Senf sowie den gekochten Reis und die Gewürze dazugeben und die Masse ordentlich durchkneten. Aus dem Fleisch-Reis-Gemisch Hackbällchen formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten, bis sie von außen leicht gold-braun sind. Dann Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
Im verbliebenem Bratfett zwei zuvor gehackte Schalotten andünsten. Sobald sie glasig sind, Mehl unterrühren. Im nächsten Schritt die Sahne und die Milch dazugießen und kurz aufkochen lassen.
Frischen, gehackten Dill unterrühren und alles auf mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Hackbällchen wieder dazugeben. Kurz erhitzen – und servieren.
Manchmal darf man sich auch mal etwas gönnen – und soviel ist sicher: Unsere Hackbällchen in Dill-Sahne-Soße haben es wahrlich in sich. Die Hackbällchen sind saftig und würzig, während die Soße für ein unvergleichliches Aroma sorgt. Eine aufregende Kombination, die garantiert der ganzen Familie schmeckt. Wie haben noch viele weitere, kreative Rezepte für die kleinen Klopse für dich. Kleine Auswahl gefällig?
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