Aus dem Suppentopf

Feurige Gyrossuppe mit Feta: Ideal für Partys

Ein Teller Gyrossuppe mit Feta, drumherum etwas Partydeko.
© EAT CLUB/ Isabell Triemer
Unsere Gyrossuppe mit Feta ist ein echter Allrounder und schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Ganz egal, ob du in kleiner Runde Karneval feierst oder gar eine Party ausrichtest: Unsere Gyrossuppe mit Feta kommt immer gut an und macht alle satt und glücklich! 

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • 1,2 kg eingelegtes Schweinefleisch (Gyrosart, mit Zwiebeln, beim Fleischer bestellen)
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Pck. Würzmischung für Zwiebelsuppe (für je 750 ml Flüssigkeit)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g Feta
  • zum Garnieren:
  • Peperoni (mild, eingelegt)

Pro Portion etwa:

  • 520 kcal
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 40 g Eiweiß
  • 38 g Fett

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gyros darin portionsweise kräftig anbraten. Paprika zufügen und kurz mitbraten. Sahne und Brühe zugießen und aufkochen. Würzmischung einrühren und alles circa zehn Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Feta zerbröckeln, mit Petersilie auf die Suppe streuen und mit Peperoni garnieren.

Ob nun Karneval oder jeder andere Grund zum Feiern: Wer Gäste empfängt, macht diese mit unserer Gyrossuppe mit Feta so richtig glücklich.

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