Herzhafte Power-Kombi

Geniale Idee: Gyros-Schupfnudel-Pfanne

Gyros-Schupfnudel-Pfanne in weißem Teller auf einem gelben Küchentuch, Holzuntergrund und Bohnen im Hintergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Diese Gyros-Schupfnudel-Pfanne ist eine Kombination, von der du nicht wusstest, dass du sie lieben wirst.

Bereit für etwas Neues? Diese Gyros-Schupfnudel-Pfanne ist eine schmackhafte Fusion aus Lieblingsgerichten, die wirklich nie enttäuscht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Putenschnitzel
  • 3 TL Gyros-Gewürzmischung
  • 4 EL Öl
  • 500 g Schneidebohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • 500 g Schupfnudeln, Kühlregal
  • 2 Lauchzwiebeln

Pro Portion etwa:

  • 450 kcal
  • 14 g Fett
  • 46 g Eiweiß
  • 34 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: circa 30 Minuten (zzgl. 60 Minuten Zeit zum Marinieren)

Und so wird's gemacht:

  1. Fleisch trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz und 2 EL Öl mischen. Circa 1 Stunde kalt stellen.

  2. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser circa 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

  3. Fleisch in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne rundherum kräftig braten, herausnehmen. Schupfnudeln im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun braten.

  4. Tomaten und Bohnen zufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Fleisch untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, über die Schupfnudel-Pfanne streuen. Dazu schmeckt Sour Cream.

Bringe etwas Abwechslung in deine Küche mit dieser Gyros-Schupfnudel-Pfanne. Das Gericht ist würzig, herzhaft und sorgt jedes Mal für gute Laune, sowie satte Mägen. Unser Rezept dazu ist sehr simpel – das Ganze wird dir also garantiert gelingen. Was will man mehr?

Wer hätte gedacht, dass Schupfnudeln und Gyros so gut zusammen passen? Naja, eigentlich lässt sich mit Nudelgerichten ja immer viel experimentieren, wahrscheinlich war das vorhersehbar. Und augenscheinlich ist auch der griechische Klassiker sehr flexibel einsetzbar. Falls du jetzt Appetit auf noch mehr neue Kreationen mit Gyros bekommen hast, probiere doch eines dieser Rezepte:

Du kriegst dabei auch so Appetit auf die griechische Küche? Dann probiere auch unbedingt die griechischen Pita-Nachos mit Hack, Feta & Gemüse vom Blech oder den griechischen Nudelsalat mit Feta und Melone – sooo lecker! Und zu guter Letzt: jeder kennt ihn, (fast) alle lieben ihn: ein Rezept für selbstgemachter Zaziki!

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