Schnell & einfach: Gyros-Nudel-Auflauf, den jeder lieben wird!
Hier fusionieren zwei Lieblingsgerichte. Dieser Gyros-Nudel-Auflauf vereint das Beste aus Auflauf und griechischem Fleisch-Klassiker und schmeckt unschlagbar lecker. Überzeuge dich selbst.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, rot
- 250 g Champignons
- 5 Stiele Oregano
- 2 EL Öl
- 600 g eingelegtes Gyrosfleisch mit Zwiebeln, pfannenfertig
- Salz, Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- 200 g kurze Makkaroni
- 100 g Gouda, gerieben
Pro Portion etwa:
- 640 kcal
- 41 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
- 35 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Oregano waschen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin kräftig anbraten. Pilze und Paprika zufügen und circa 5 Minuten mitbraten.
250 ml Wasser, Sahne und Schmand zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Oregano untermischen.
Alles in einer Auflaufform (circa 19 x 26 cm; 6 cm Höhe) verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.
Etwas Leckeres soll es zum Abendessen geben? Was hältst du vom Gyros-Nudel-Auflauf? Der benötigt nur 20 Minuten Vorbereitung und geht dann ab in den Ofen. Dieses grandiose Gericht macht dich und deine Liebsten satt und glücklich.
Generell sind Nudelaufläufe stets ein gutes Wohlfühlessen. Der Ofen erledigt die meiste Arbeit und du kannst dich zurücklehnen und anschließend einfach genießen. Bonuspunkte, wenn der Auflauf mit Käse überbacken ist. Probiere deshalb auch diesen Garnelen-Nudel-Auflauf oder lasse dir unsere Brokkoli-Nudeln mit Mozzarella
Doch ein guter Auflauf muss nicht immer mit Nudeln sein. Hier sind drei Vorschläge für Alternativen mit einer anderen Basis, die Sie sicherlich inspirieren: