Grünkohlsalat mit Walnüssen schmeckt im Winter einfach lecker
Salat ist nur etwas für warme Tage? Mitnichten, denn gibt's im Sommer etwa Grünkohl? Eben, der verschönert uns nur die kalten Monate im Jahr. Vor allem mit diesem Rezept für einen Grünkohlsalat mit Walnüssen.
Zutaten für 3 Portionen:
- Für den Salat:
- 800 g Grünkohl
- 2 Handvoll Walnüsse
- 200 g veganer Feta
- Für das Dressing:
- 1 Schalotte
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamicoessig (oder ein anderer Essig)
- 1 Spritzer Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Grünkohl waschen, verlesen und Strunk sowie dicke Blattadern entfernen. Den Rest klein rupfen.
Walnüsse hacken und Feta würfeln. Anschließend Grünkohl, Nüsse und Feta vermengen.
Die Schalotten schälen und hacken. Dann mit den anderen Zutaten fürs Dressing verrühren und salzen und pfeffern. Dressing über den Salat gießen – fertig!
Jede Saison bringt Obst und Gemüse hervor, das uns genau zu dieser Zeit guttut und mit wichtigen Nährstoffen versorgt. So ist Grünkohl jetzt an der Reihe, uns wichtige Vitamine und mehr zu liefern.
Am besten kann er das als Grünkohlsalat mit Walnüssen. Beide sind richtig schön knackig, verfeinert mit einem süß-säuerlichen Zitronendressing. Und wer mag, wirft noch ein paar (vegane) Fetawürfel mit in die Schüssel. Klingt doch nach einem perfekten Wintersalat, oder?
Der Grünkohlsalat mit Walnüssen punktet mit seiner Einfachheit, denn es braucht wirklich nicht viele Zutaten, um ein tolles Essen zu zaubern. Möchtest du aber dennoch gern ein bisschen mehr auf dem Teller haben? Dann füge dem Salat ein paar Granatapfelkerne, Orangenstücke oder getrocknete Cranberrys hinzu.
Spätestens jetzt weißt du also, dass nicht nur Grünkohl und Kasseler zusammenpassen. Wenn du doch noch nicht überzeugt bist, können vielleicht diese Ideen Abhilfe schaffen: