Unser Grünkohl mit Räuchertofu wärmt im kalten Winter
Grünkohl gehört für viele zum Winter dazu wie Schnee und eisige Temperaturen. Während er oft mit Pinkel oder anderem würzigen Fleisch serviert wird, gibt's von uns heute mal eine vegane Variante.
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 1 kg Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 200 g Räuchertofu
- Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst den Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann in grobe Stücke schneiden oder zupfen.
Die Zwiebeln abziehen und hacken. Den Räuchertofu klein würfeln, wie Speck.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Tofu darin anbraten. Anschließend den Kohl zufügen und ein paar Minuten mitbraten. Dann alles mit Brühe ablöschen.
Senf einrühren und den Kohl für zwei Stunden zugedeckt leise köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Im Norden von Deutschland isst man Grünkohl am liebsten mit Pinkel oder Kasseler. Wir zeigen Ihnen heute, wie Sie das Winteressen auch vegan zubereiten und genießen können. Probieren Sie doch einmal Grünkohl mit Räuchertofu aus! Es braucht nämlich nicht unbedingt würzige Fleischeinlagen, um dem Powerpaket Kohl das gewisse Etwas zu verleihen.
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