Zum Verlieben gut

Grüner Spargel mit Nudeln: So schmeckt der Frühling

Grüner Spargel mit Nudeln in cremiger Soße auf weißem Teller. Dieser steht auf dunklem Untergrund.
© Getty Images/OksanaKiian
Gutes kann so einfach sein – wie dieser grüne Spargel mit Nudeln eindrucksvoll beweist.

Spargel-Gerichte gibt es wie Sand am Meer. Heute stellen wir dir eines unserer Lieblingsrezepte vor: grüner Spargel mit Nudeln in Frischkäse-Soße. Einmalig lecker!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Spargel, grün
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Pasta, nach Wahl
  • 200 g Frischkäse, natur
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Parmesan, gerieben

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Den Spargel gut abbrausen, damit ggf. Schmutzreste auch aus den Köpfen entfernt werden. Holzige Enden entfernen und Spargelstangen in circa 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel hineingeben. Bei kleiner Flamme so lange dünsten, bis der Spargel gar, aber noch bissfest ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und einmal durchschwenken, bis die Zwiebeln glasig sind. Mehl über die Zutaten stäuben, gut verrühren und das Ganze mit Weißwein ablöschen.

  3. Sobald der Dampf verflogen ist, kann auch die Brühe aufgegossen werden. Nochmals durchrühren und das Ganze bei kleiner Flamme köcheln lassen.

  4. Nun Pasta nach Packungsanleitung in einem großen Topf Salzwasser al dente kochen.

  5. Frischkäse in die Soße rühren und diese mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss sowie weißem Balsamico würzen.

  6. Gekochte, abgegossene Pasta mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Ggf. nachwürzen.

  7. Pfanneninhalt auf vier Teller verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen. Und nun: einfach genießen!

Das Spargel-Geheimnis: Einfache Tricks für den perfekten Genuss

Unser grüner Spargel mit Nudeln in Frischkäsesoße ist ganz einfach gemacht und das ideale Gericht für den Frühling. Wenn dir bei diesem Rezept noch ein wenig die Fleischbeilage fehlt, dann kannst du in Schritt 2 zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch auch gekochten Schinken mit anbraten. Super lecker!

Isst du auch so unglaublich gerne grünen Spargel? Gut so! Das saisonale Stangengemüse ist nämlich nicht nur super lecker, sondern auch super gesund. 

Ob nun Spargel in Grün oder Weiß – Hauptsache viel und abwechslungsreich. Hier ein paar handverlesene Rezept-Vorschläge:

Hast du dich auch schon mal gefragt, wie viel Spargel pro Portion man eigentlich einplanen sollte? Und ob man Spargel womöglich auch roh essen kann? In unseren Ratgebern verraten wir dir alles, was du über das Stangengemüse wissen solltest!

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