Knusprig aus dem Ofen

Low Carb: Grüne Bohnen mit Parmesan

Draufsicht auf einen Teller mit grünen Bohnen und Parmesan.
© iStock/bhofack2
Ob als Beilage oder Hauptgericht: Unsere grünen Bohnen mit Parmesan machen immer eine gute Figur und sind Low Carb.

Grüne Bohnen sind herrlich vielseitig. Lust auf ein unverschämt köstliches, vegetarisches Gericht? Dann probiere mal dieses Rezept für grüne Bohnen mit Parmesan aus. Super schnell gemacht und ein echter Genuss – auch für Low-Carb-Fans!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg grüne Bohnen
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 296 Kalorien
  • 22g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 25 Min. Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Bohnen verlesen und reinigen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Bohnen in der Form verteilen.

  2. In einem Messbecher Eier verquirlen und den Parmesan einrühren. Knoblauch abziehen und fein hacken, dann unter die Ei-Mischung heben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Eier-Masse über den Bohnen verteilen und vorsichtig vermengen. Am Ende sollten alle Bohnen mit der Ei-Käse-Mischung bedeckt sein.

  4. Die Bohnen im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen lassen, dann kann aufgetischt werden.

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Dieses Rezept für grüne Bohnen mit Parmesan ist einfach ein Genuss. Wer auf Fleisch nicht verzichten kann, der sollte dazu ein Steak servieren. So bleibt das Ganze Low Carb. Noch mehr passende und gesunde Low Carb-Rezepte haben wir in der Galerie für dich gesammelt. Klick doch mal durch:

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