Griechische Koteletts vom Lamm: So zart wie noch nie

Appetit auf ein Gericht wie aus dem Restaurant? Dann bist du hier richtig. Mit unserem Rezept holst du dir echte griechische Feinschmeckerküche nach Hause!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Mini-Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g griechischer Sahnejoghurt
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Peperoni (mild; eingelegt)
- 4 Zweige Thymian
- 12 Lammkoteletts (à circa 50 g)
- 100 g Feta
Pro Portion etwa:
- 720 Kalorien
- 400g Eiweiß
- 43g Fett
- 42g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Für das Zaziki Gurke waschen, putzen und fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Joghurt und einen Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Bulgur zufügen und mit Brühe ablöschen.
Alles aufkochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte circa 15 Minuten quellen lassen.
Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden. Thymian waschen und hacken. Zwei Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Koteletts trocken tupfen und mit Salz würzen. Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Koteletts darin je Seite circa eine Minute kräftig anbraten. Zwiebeln und Thymian zufügen und drei bis vier Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröckeln und über die Koteletts streuen.
Bulgur mit einer Gabel auflockern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur mit Zaziki und Lammkoteletts anrichten. Peperoni darüberstreuen.
Warum nicht mal ein klassisches Restaurant-Gericht nach Hause holen? Es mag sich nach einer Herausforderung anhören – ist es aber nicht. Wir erklären Schritt für Schritt, wie griechische Koteletts vom Lamm zart werden und du eine köstliche Beilagen zubereitest.
Und mit dieser Geheimzutat wird jedes Fleisch garantiert zart:
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Gut zu wissen: Zu Ostern essen viele Familien traditionell Lammfleisch! Serviere mal knusprige griechische Koteletts vom Lamm! Da freuen sich alle auf das nächste Osterfest.